Опубликовать рецепт →

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой

greenfood.msk.ruФото: greenfood.msk.ru

Жаркое к горшочках – это всегда выигрышный вариант, хочется ли вам вкусно накормить пришедшего с работы мужа в обычный день или впечатлить гостей за праздничным столом. Читайте в рецепте, как приготовить аппетитное жаркое в горшочках с мясом и картошкой.

Какое мясо выбрать для такого жаркого? Я рекомендую руководствоваться собственными предпочтениями, ведь в сочетании с картофелем в горшочках прекрасно получается как свинина, так и говядина, баранина, крольчатина и т.д. В этом рецепте я расскажу о приготовлении жаркого в горшочках на примере с бараниной. Вы можете смело брать другое мясо на свой вкус, если по каким-либо причинам использовать баранину не хотите.

Итак, приступим.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты

  • картофель, 600 г
  • баранина, 400 г
  • вода, 200 мл (или бульон)
  • растительное масло, 50 мл
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • луковица, 1 шт.
  • черный перец, 1/4 ч.л.
  • специи, 1/2 ч.л. (по вкусу)
  • соль,
  • зелень,

Как приготовить жаркое в горшочках с мясом и картошкой:

  • pinme.ruФото: pinme.ru
    Готовить жаркое в горшочках лучше из молодой баранины (то же касается говядины).

    Мясо промыть, обсушить и нарезать не слишком мелко – кусочками по 2-3см.

    В сковороде с толстым дном и стенками хорошо разогреть растительное масло, выложить мясо и обжаривать его, помешивая, до аппетитной румяной корочки, поперчив и посолив в конце жарки.

    Выложить мясо в горшочки, стараясь оставить масло в сковороде.

    Очистить и нарезать не слишком крупно картофель, его можно также обжарить или положить в горшочки на мясо, не обжаривая, посыпать картофель специями.

    В сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук, нарезав его полукольцами, вместе с давленым в прессе чесноком добавить в горшочки – выложить на картофель.

    Влить в горшочки бульон или воду, поставить в духовку, включить температуру 180 градусов и готовить жаркое 50-60мин.

    Подавать жаркое с мясом и картошкой в горшочках сразу после приготовления.

    Приятного аппетита!

В конце запекания можно посыпать содержимое горшочков тертым сыром.

Друзья, а с каким мясом вы предпочитаете делать жаркое с картошкой в горшочках? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: