Опубликовать рецепт →

Жаркое в рукаве рецепт

Жаркое в рукаве рецептФото: neosports.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного блюда на обед или ужин для всей семьи – жаркого в рукаве.

В рукаве мясо получается особенно вкусным, поскольку томится в собственном соку. А если добавить к мясу овощи, как в нашем сегодняшнем рецепте жаркого, то получится еще вкуснее.

Такой сытный обед или ужин для всей семьи не займет много времени: сложив все продукты в рукав, вам нужно будет лишь дождаться, когда остальную работу доделает духовка.

Рецепт жаркого в рукаве

Жаркое в рукаве рецептФото: happy-giraffe.ru

1 кг мякоти свинины (или ребрышки)

10 клубней картофеля

50 г сливочного масла

1 луковица

3 ст.л. острого кетчупа

2 ст.л. майонеза

1 ч.л. уксуса 9%

специи

соль

Как приготовить жаркое в рукаве:

Нарезать мясо кусочками по 3-4см, посыпать специями, подсолить, полить кетчупом, уксусом, майонезом, добавить нарезанный кольцами лук, перемешать и на 2-3ч убрать в холодильник для маринования.

Нарезать картофель в зависимости от размера на 6-8 частей, посыпать солью и специями, перемешать, выложить в рукав для запекания, сверху уложить замариновавшееся мясо.

Положить на мясо сливочное масло, нарезанное кубиками.

Завязать рукав для запекания, выложить в противень, поставить его в нагретую до 180-200 градусов духовку, запекать 1ч.

Аккуратно разрезать рукав, чтобы не обжечься паром, выложить жаркое на плоское блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

Добавить к картофелю можно и другие овощи: морковь, болгарский перец, баклажаны и т.д.

Друзья, а какие блюда в рукаве любите готовить вы? Поделитесь с нами в комментариях своими рецептами приготовления любимых мясных блюд в рукаве для запекания.

Видеорецепт жаркого в рукаве

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • Приготовила сегодня на ужин . Потрясающе вкусно :smile: Времени не было, поэтому не мариновала несколько часов. Добавила болгарский перец и морковь. :smile:

  • НЯМ-НЯМ!! Да если бы перчика болгарского с помидорчиками и синим базиликом это б была ну сказочно вкусно!!!!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: