Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Желе – быстро и просто

Желе – быстро и просто

Хотите что-то сладенькое? И что было еще и охлажденное? Тогда остановите свой выбор на желейном десерте. А я вам помогу его приготовить всего за считанные минуты, конечно, не считая времени на охлаждение. Вы думаете, что это нереально? А вот и нет! Минимум возни, максимум фантазии и ваша семья будет наслаждаться красивым и вкусным десертом, а главное, обойдется он вам совсем недорого.

Кстати отсутствие жирных ингредиентов в этом десерте позволяет его считать во многом диетическими. Я для его приготовления приобрела порошковое желе, которое просто растворяется водой. Если в магазине вы не обнаружите желе с желаемым вкусом фруктов или ягод, то воспользуйтесь любимым соком, в который добавьте растворимый желатин.

Ну а теперь вперед.

Ингредиенты:

  • Пакетик желе с кисленьким вкусом. Я использовала «Киви», которое можно заменить «Лимон» или «Апельсин»
  • Пакетик желе со сладким вкусом. Я использовала «Клубнику». Сладких вкусов много, поэтому можете выбрать любой по своему вкусу.
  • Сметана – 400 мл
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Желатин – 30 грамм

Способ приготовления:

В тарелку высыпьте из пакетика порошок желе. В разные тарелки, разные вкусы и цвета желе.

Желе – быстро и просто

Залейте горячей водой, хорошо размешайте, чтобы растворился весь порошок, и отправьте желе застывать в холодильник.

Желе – быстро и просто

Застывшее желе ножом, прямо в тарелке, порежьте и ложкой кладите в креманки, чередуя цвет.

Желе – быстро и просто

Сметану налейте в чашу, добавьте сахарную пудру, разведенный желатин по инструкции производителя и взбейте миксером до увеличения в объеме в полтора раза.

Желе – быстро и просто

После чего разлейте взбитую сметану в креманки сверху цветного желе и опять отправьте десерт застывать в холодильник.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться