Опубликовать рецепт →

Желе – быстро и просто

Желе – быстро и просто

Хотите что-то сладенькое? И что было еще и охлажденное? Тогда остановите свой выбор на желейном десерте. А я вам помогу его приготовить всего за считанные минуты, конечно, не считая времени на охлаждение. Вы думаете, что это нереально? А вот и нет! Минимум возни, максимум фантазии и ваша семья будет наслаждаться красивым и вкусным десертом, а главное, обойдется он вам совсем недорого.

Кстати отсутствие жирных ингредиентов в этом десерте позволяет его считать во многом диетическими. Я для его приготовления приобрела порошковое желе, которое просто растворяется водой. Если в магазине вы не обнаружите желе с желаемым вкусом фруктов или ягод, то воспользуйтесь любимым соком, в который добавьте растворимый желатин.

Ну а теперь вперед.

Ингредиенты:

  • Пакетик желе с кисленьким вкусом. Я использовала «Киви», которое можно заменить «Лимон» или «Апельсин»
  • Пакетик желе со сладким вкусом. Я использовала «Клубнику». Сладких вкусов много, поэтому можете выбрать любой по своему вкусу.
  • Сметана – 400 мл
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Желатин – 30 грамм

Способ приготовления:

В тарелку высыпьте из пакетика порошок желе. В разные тарелки, разные вкусы и цвета желе.

Желе – быстро и просто

Залейте горячей водой, хорошо размешайте, чтобы растворился весь порошок, и отправьте желе застывать в холодильник.

Застывшее желе ножом, прямо в тарелке, порежьте и ложкой кладите в креманки, чередуя цвет.

Сметану налейте в чашу, добавьте сахарную пудру, разведенный желатин по инструкции производителя и взбейте миксером до увеличения в объеме в полтора раза.

После чего разлейте взбитую сметану в креманки сверху цветного желе и опять отправьте десерт застывать в холодильник.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: