Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Желе из арбуза

Желе из арбуза
Желе из арбуза обладает восхитительным вкусом, нежным цветом и текстурой. В нём практически нет сахара. Можно добавить листья мяты, а для сладкоежек сахар. Освежает арбузное желе великолепно. Такой полезный десерт понравится как взрослым, так и детям.
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • арбуз 1/2 штук
  • желатин 1 пакет.
  • шоколад 10 грамм
  • сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

  • Желатин заливаем водой комнатной температуры в расчёте на 100 мл. воды- 10 грамм желатина и даём ему настояться 15 минут.

    Отделяем арбузную мякоть от семян и кожуры ножом или ложкой. Полученную мякоть измельчаем погружным блендером до получения сока.

    Арбузный сок пропускаем через сито.

    Шоколад нарезаем мелкими кусочками.

    Разогреваем набухший желатин в микроволновке 1 минуту, тоненькой струйкой вливаем его в арбузный сок и хорошо перемешиваем.

    В подготовленные формочки всыпаем немного шоколада, наливаем арбузный сок и сверху ещё присыпаем кусочками шоколада.

    Ставим формочки для застывания в холодильник на ночь. Застывшее арбузное желе присыпаем сахарной пудрой.

    Приятного наслаждения!!!!!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Марина, Автор рецепта 25 августа

    Желе из арбуза — рецепт этого десерта прост. Главное, перед употреблением его как следует охладить.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться