Опубликовать рецепт →

Желейный террин Шахматка, рецепт приготовления с фото

Рецепт в категориях:

Желейный террин Шахматка, рецепт приготовления с фото


Йогурт очень полезен для нашего организма. Я люблю его использовать для разных десертов. Одним из таких сегодня с Вами поделюсь.

Ингредиенты:

  • 500 мл йогурта
  • 1 уп желе сухого
  • 40 г желатина

Способ приготовления:

Желатин высыпаем в разные пиалы, в одну 15 г, а в другую соответственно 25 г. Заливаем небольшим количеством кипятка и даем набухнуть минут 5-10.
Желейный террин Шахматка, рецепт приготовления с фото

Тем временем растворяем в кипятке пакетированный желатин (вкус на ваше усмотрение) и слегка нагреваем на маленьком огне йогурт (наполнитель также не важен, что Вам больше нравится). Желатин, набухший, с помощью ложки хорошенько растворяем в воде и добавляем 15 г в желе и 25 г в йогурт. Формы застилаем пищевой пленкой, чтобы потом застывший десерт было легче доставать, и выливаем туда жидкость.

Ставим в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. Затем достаем желе и кладем одно на другое.

Режем вдоль теплым ножом.

Кладем в одну из форм полоску. Боковую часть сглаживаем чем-то горячим (можно даже нож нагреть на огне). Нужно чтобы желе под высокой температурой слегка расплавилось. Следующую полоску кладем «вверх ногами» и с боковой частью делаем тоже самое. Третью полоску укладываем также как первую.

Ставим нашу «шахматку» в холодильник еще на часик. За это время, потекшее желе скрепит между собой полоски. Нарезать нужно ломтиками как хлеб.

Автор рецепта и фото: Виктория Коломоец специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 12
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: