Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Желейный террин Шахматка, рецепт приготовления с фото

Рецепт в категориях:

Желейный террин Шахматка, рецепт приготовления с фото


Йогурт очень полезен для нашего организма. Я люблю его использовать для разных десертов. Одним из таких сегодня с Вами поделюсь.

Ингредиенты:

  • 500 мл йогурта
  • 1 уп желе сухого
  • 40 г желатина

Способ приготовления:

Желатин высыпаем в разные пиалы, в одну 15 г, а в другую соответственно 25 г. Заливаем небольшим количеством кипятка и даем набухнуть минут 5-10.
Желейный террин Шахматка, рецепт приготовления с фото

Тем временем растворяем в кипятке пакетированный желатин (вкус на ваше усмотрение) и слегка нагреваем на маленьком огне йогурт (наполнитель также не важен, что Вам больше нравится). Желатин, набухший, с помощью ложки хорошенько растворяем в воде и добавляем 15 г в желе и 25 г в йогурт. Формы застилаем пищевой пленкой, чтобы потом застывший десерт было легче доставать, и выливаем туда жидкость.
Желейный террин Шахматка, рецепт приготовления с фото

Ставим в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. Затем достаем желе и кладем одно на другое.
Желейный террин Шахматка, рецепт приготовления с фото

Режем вдоль теплым ножом.
Желейный террин Шахматка, рецепт приготовления с фото

Кладем в одну из форм полоску. Боковую часть сглаживаем чем-то горячим (можно даже нож нагреть на огне). Нужно чтобы желе под высокой температурой слегка расплавилось. Следующую полоску кладем «вверх ногами» и с боковой частью делаем тоже самое. Третью полоску укладываем также как первую.
Желейный террин Шахматка, рецепт приготовления с фото

Ставим нашу «шахматку» в холодильник еще на часик. За это время, потекшее желе скрепит между собой полоски. Нарезать нужно ломтиками как хлеб.
Желейный террин Шахматка, рецепт приготовления с фото

Автор рецепта и фото: Виктория Коломоец специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 12     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться