Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Желейный торт без выпечки, рецепт приготовления с фото

Желейный торт без выпечки, рецепт приготовления с фото


Рецепт желейного торта прост в приготовлении. Его рассказала мне бабушка. Количество продуктов рассчитано на формы 1 и 3 литров. В качестве меньшей можно использовать любой судочек или емкость нужного размера, а вот большая должна быть со съемными краями.

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни
  • 50 г желатин
  • 250-300 г сахара
  • 500 г сырковой массы
  • 300 г сметаны 15%
  • 500 г молока
  • 500 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла

Способ приготовления:

Готовим компот. Вишню промываем, убираем корешки, заливаем примерно 2 литрами воды и ставим на огонь. Важно, чтобы компот в итоге получился насыщенного вкуса, иначе в готовом виде торт будет отдавать сырой водой. Когда жидкость закипит нужно добавить сахар и проварить еще минут 10, чтобы вишня отдала весь свой сок.
Желейный торт без выпечки, рецепт приготовления с фото

Тем временем половину желатина заливаем кипятком и даем настояться буквально 5 минут, затем с помощью ложки растворяем его в воде.
Желейный торт без выпечки, рецепт приготовления с фото

Когда компот готов, добавляем в него жидкий желатин, размешиваем и заливаем в меньшую емкость. Для застывания потребуется постоять желе примерно 4-5 часов в холодильнике. Можно оставить на ночь, с ним ничего не случится за это время.
Желейный торт без выпечки, рецепт приготовления с фото

Когда вишневое желе застыло, готовим творожное. В миску выкладываем творожную массу, добавляем молоко и сметану. С помощью миксера все смешиваем до однородной жидкой массы.
Желейный торт без выпечки, рецепт приготовления с фото

Печенье измельчаем в крошку (я это делаю руками, но можно использовать блендер) и смешиваем с маслом. Далее выкладываем на дно формы со съемными краями. Края предварительно лучше застелить пищевой пленкой, чтобы потом легче отходил от стенок торт.
Желейный торт без выпечки, рецепт приготовления с фото

Вишневое желе выкладываем по центру.
Желейный торт без выпечки, рецепт приготовления с фото

Оставшийся желатин заливаем кипятком и растворяем его. Выливаем в творожную массу и быстро размешиваем, чтобы от холода не взялись комки. Этой смесью заполняем свободное место в форме и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Желейный торт без выпечки, рецепт приготовления с фото

Эта часть достаточно быстро застывает. Убираем края формы и украшаем по вкусу. Можно использовать фрукты, а если времени нет, то просто натрите шоколад на мелкую терку.
Желейный торт без выпечки, рецепт приготовления с фото

Автор рецепта и фото: Виктория Коломоец специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться