Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Желейно-фруктовый торт

Желейно-фруктовый торт

Ингредиенты

  • Сахар-песок - 1.5 ст.
  • Яйцо куриное (белок сухой) - 4 шт
  • желе разных цветов - 3 гр.
  • Банан - 1 шт.
  • Киви - 2 шт.
  • Апельсиновый нектар - 1 шт.
  • Йогурт Чудо Яблоко-Мюсли - 1 шт
  • измельченные грецкие орехи - 100 гр
  • Молоко сгущённое с сахаром
  • Сахар ванильный
  • для смазывания формы сливочное масло

Способ приготовления

  • Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера в однородную пышную массу.
    Добавляем, не прекращая взбивания, просеянную муку и ванильный сахар.
    Выкладываем приготовленное тесто в смазанную сливочным маслом разъемную
    форму для выпекания и ставим в нагретую до 220 градусов духовку.
    Выпекаем в течение 40 минут и вынимаем корж из формы. Фрукты моем,
    чистим и нарезаем тоненькими ломтиками. Форму моем, обсушиваем и застилаем пищевой пленкой.
    Пока корж остывает приготовить в отдельных мисочках желе.
    При этом воды нужно наливать немного меньше чем пишется в инструкции,
    чтобы желе было более загустевшим. Два вида желе ставим в холодильник для застывания,
    Одно оставляем при комнатной температуре. Следить, чтобы желе в холодильнике не сильно застыло.
    Остывший корж разрезаем на два пласта.
    Один пласт пропитываем частью жидкого желе, смазываем сгущенным молоком и посыпаем грецкими орехами.
    Накрываем сверху вторым пластом.
    Верхний корж также пропитываем жидким желе и смазываем сгущенным молоком. Выкладываем равномерным слоем ломтики банана,
    апельсина, киви и яблока. На фрукты, равномерно распределяя, выкладываем все желе
    из холодильника. Ставим заготовку торта в холодильник на 15 минут.
    По истечении времени вынимаем торт из холодильника и заливаем оставшимся желе
    из третьей тарелочки. Ставим в холодильник и оставляем до полного остывания, на 6-8 часов.
    Торт с желе и фруктами готов!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться