Опубликовать рецепт →

Жульен из лисичек


Жульен из лисичекФото: mycoweb.narod.ru
Жульен из лисичек – горячая закуска из любимых грибов под сырной корочкой. Готовится он, как и все жульены, довольно просто. Убедитесь сами, прочитав этот рецепт!


Жульен из лисичек – настоящий деликатес, на любом празднике он придаст меню утонченность и изысканность.

Великолепные лисички идеально подходят для жульенов в кокотницах, в булочках, в половинках отварного картофеля, в тарталетках или в формочках для кексов. Лисичкам присуща масса достоинств: красивый рыжий цвет, симпатичная фактура, богатый вкус, приятный аромат и ценные питательные свойства. В разгар грибного сезона нужно приготовить жульен из лисичек хотя бы раз!

  • После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты

  • лисички, 300 г
  • курица, 300 г
  • сметана, 200 г
  • сливки, 200 г
  • сыр, 50 г
  • луковица, 1 шт.
  • мука, 1 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • растительное масло, для жарки

Как приготовить жульен из лисичек


  • Жульен из лисичекФото: ivona.bigmir.net
    Лисички перебираем и тщательно очищаем от песка зубной щеткой или губкой. Хорошо промываем. Лучше брать самые маленькие грибочки, чтобы не резать их на части и сделать жульен очень красивым. Если готовите из крупных лисичек, нужно их нарезать.

    Мелко нарезаем куриное филе, лук режем тонкой соломкой.

    В разогретый сотейник или глубокую сковородку наливаем растительное масло и слегка обжариваем лук, затем добавляем курицу.

    Жарим примерно 8-10 минут на среднем огне, затем добавляем грибы. Жарим до выпаривания жидкости (примерно 6-7 минут), после этого добавляем специи и соль.

    Отдельно смешиваем муку, сметану и сливки, тщательно размешивая, чтобы не образовались комки. Выливаем смесь в сковороду к грибам и курице, тушим около 15 минут при периодическом помешивании.

    Раскладываем почти готовый жульен из лисичек в кокотницы или другие формы (можно и в одну большую), посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 3-5 минут.

    Приятного аппетита!

Друзья, а как вы готовите жульен из лисичек? Поделитесь своими рецептами с читателями сайта! Пишите комментарии или публикуйте рецепты на ваших страницах.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: