Опубликовать рецепт →

Жульен из лисичек


Жульен из лисичекФото: mycoweb.narod.ru
Жульен из лисичек – горячая закуска из любимых грибов под сырной корочкой. Готовится он, как и все жульены, довольно просто. Убедитесь сами, прочитав этот рецепт!


Жульен из лисичек – настоящий деликатес, на любом празднике он придаст меню утонченность и изысканность.

Великолепные лисички идеально подходят для жульенов в кокотницах, в булочках, в половинках отварного картофеля, в тарталетках или в формочках для кексов. Лисичкам присуща масса достоинств: красивый рыжий цвет, симпатичная фактура, богатый вкус, приятный аромат и ценные питательные свойства. В разгар грибного сезона нужно приготовить жульен из лисичек хотя бы раз!

  • После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты

  • лисички, 300 г
  • курица, 300 г
  • сметана, 200 г
  • сливки, 200 г
  • сыр, 50 г
  • луковица, 1 шт.
  • мука, 1 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • растительное масло, для жарки

Как приготовить жульен из лисичек


  • Жульен из лисичекФото: ivona.bigmir.net
    Лисички перебираем и тщательно очищаем от песка зубной щеткой или губкой. Хорошо промываем. Лучше брать самые маленькие грибочки, чтобы не резать их на части и сделать жульен очень красивым. Если готовите из крупных лисичек, нужно их нарезать.

    Мелко нарезаем куриное филе, лук режем тонкой соломкой.

    В разогретый сотейник или глубокую сковородку наливаем растительное масло и слегка обжариваем лук, затем добавляем курицу.

    Жарим примерно 8-10 минут на среднем огне, затем добавляем грибы. Жарим до выпаривания жидкости (примерно 6-7 минут), после этого добавляем специи и соль.

    Отдельно смешиваем муку, сметану и сливки, тщательно размешивая, чтобы не образовались комки. Выливаем смесь в сковороду к грибам и курице, тушим около 15 минут при периодическом помешивании.

    Раскладываем почти готовый жульен из лисичек в кокотницы или другие формы (можно и в одну большую), посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 3-5 минут.

    Приятного аппетита!

Друзья, а как вы готовите жульен из лисичек? Поделитесь своими рецептами с читателями сайта! Пишите комментарии или публикуйте рецепты на ваших страницах.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: