Опубликовать рецепт →

Жульен из шампиньонов классический рецепт


Жульен из шампиньонов классический рецептФото: fotki.yandex.ru
В этом рецепте читайте о приготовлении классического жульена из шампиньонов – это замечательная горячая закуска для любого праздничного стола, и не только! Жульен готовится очень просто, поэтому побаловать им себя и близких можно и просто так, не потратив на это много времени.


Если спросить любого опытного кулинара, то практически каждый ответит, что жульен – это горячая закуска, которая готовится с грибами и часто с добавлением куриного мяса, и лишь единицы ответят, что жульен – это способ нарезки продуктов, и закуска, широко известная сегодня под таким названием, получила его от указанной технологии нарезки.

Жульен – это способ нарезки продуктов тонкой соломкой.

Неотъемлемые компоненты жульена (мы говорим, все-таки, о закуске) – это грибы, соус на основе молока, сметаны или сливок и тонкая румяная сырная корочка. Все эти характерные признаки отличают жульен от других горячих закусок и делают его столь любимым и желанным блюдом!

Мы расскажем о приготовлении жульена из шампиньонов классическим способом.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • шампиньоны, 250 г (свежие)
  • сыр, 100 г (твердый)
  • сметана, 100 мл (или сливки)
  • сливочное масло, 50 г
  • яйцо, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • пшеничная мука, 1 ст.л.
  • черный перец
  • соль

Как приготовить классический жульен из шампиньонов:


  • Жульен из шампиньонов классический рецептФото: ladynumber1.com
    Шампиньоны промыть или протереть влажной чистой тряпочкой – так грибной вкус останется более насыщенным, затем мелко нарезать – чем мельче, тем лучше.

    Мелкой тонкой соломкой нарезать репчатый лук.

    Половину сливочного масла растопить в сковороде, выложить грибы и жарить их на среднем огне до выпаривания жидкости и легкого зарумянивания около 10мин.

    В другой сковороде растопить оставшееся масло, выложить и обжарить в нем лук до мягкости и зарумянивания, всыпать муку, перемешать, добавить обжаренные грибы, перемешать снова.

    Яйцо взбить со сливками или сметаной вилочкой или венчиком.

    Взять кокотницы, смазать их растительным маслом, выложить грибы с луком, залить яично-сливочным соусом, посыпать сверху тертым сыром.

    Поставить жульен в нагретую до 180-200 градусов духовку, запекать до расплавления и зарумянивания сыра около 15мин.

    Подавать жульен из шампиньонов к столу сразу из духовки горячим.

    Приятного аппетита!

Яйцо – не обязательный компонент блюда, но его используют часто. Если вы не хотите добавлять в жульен яйцо, то просто залейте грибы с луком в сковороде сметаной или сливками – благодаря муке жидкий компонент загустеет и масса приобретет однородную консистенцию.

Друзья, а вы готовите жульен для праздничного стола в качестве горячей закуски? Если готовите, то по каким рецептам? Поделитесь в комментариях своими мнениями, рецептами и рекомендациями!


   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: