Опубликовать рецепт →

Жульен с грибами


Жульен с грибамиФото: povar.co
Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусный жульен с грибами. В рецепте пойдет речь о версии этой знаменитой закуски с лесными грибами.


Все мы знаем такое замечательное блюдо как жульен – этой закуски всегда мало, ведь при ее замечательном вкусе согласно классической подаче в кокотницах одна порция состоит всего из нескольких ложек. Поэтому жульен всегда кушают с удовольствием: такой аппетитный и ароматный, он манит всем своим видом.

Мы расскажем в этом рецепте, как приготовить жульен с грибами из леса. Чаще для него в наше время используются магазинные шампиньоны – получается вкусно, но поверьте: сделав жульен с лесными грибами вы будете поражены его вкусом еще больше!

Жульен можно готовить с любыми лесными грибами. Подойдут и опята, и маслята, и сыроежки, и, конечно же, подосиновики, подберезовики или боровики.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • грибы, 500 г (опята, подберезовики, подосиновики, белые или маслята)
  • сметана, 150 г
  • луковица, 2 шт.
  • чеснок, 1 зубчик
  • укроп
  • растительное масло
  • черный перец
  • соль

Как приготовить жульен с грибами:


  • Жульен с грибамиФото: fb.ru
    Грибы подготовить: промыть от лесного мусора, нарезать некрупными кусочками, выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и проварить 5мин, затем откинуть на дуршлаг.

    Очистить и нарезать лук четверть-кольцами.

    Очистить и измельчить чеснок: пропустить через пресс или потереть на мелкой терке.

    Порубить мелко укроп.

    Разогреть в сковороде 1ст.л. растительного масла, выложить грибы, подсолить их и жарить на слабом огне, накрыв крышкой (и периодически помешивая), в течение 30мин в зависимости от вида (белые жарятся меньше – около 20мин).

    В другой сковородке нагреть 5ст.л. растительного масла, обжарить лук, поперчив немного и посолив, до мягкости и легкого зарумянивания.

    Добавить лук к готовым грибам, выложить сметану, перемешать, потушить вместе 4-5мин, помешивая.

    Добавить в сковороду укроп и чеснок, перемешать и сразу снять с огня.

    Выложить грибы с луком и сметаной в кокотницы, сверху можно дополнительно смазать сметаной или посыпать тертым сыром.

    Поставить жульен в кокотницах запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10мин или до полного расплавления и легкого зарумянивания сыра.

    Подавать жульен с грибами к столу в кокотницах горячим сразу после приготовления.

    Приятного аппетита!

Часто грибной жульен готовят с мясом курицы. В этом случае курицу можно обжаривать вместе с луком и затем соединять с грибами.

Друзья, а из каких лесных грибов доводилось готовить жульен вам? Расскажите о своем опыте в комментариях! Понравился ли вам такой жульен больше, чем из магазинных шампиньонов?


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: