Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса

Жульен с грибами


Жульен с грибамиФото: povar.co
Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусный жульен с грибами. В рецепте пойдет речь о версии этой знаменитой закуски с лесными грибами.


Все мы знаем такое замечательное блюдо как жульен – этой закуски всегда мало, ведь при ее замечательном вкусе согласно классической подаче в кокотницах одна порция состоит всего из нескольких ложек. Поэтому жульен всегда кушают с удовольствием: такой аппетитный и ароматный, он манит всем своим видом.

Мы расскажем в этом рецепте, как приготовить жульен с грибами из леса. Чаще для него в наше время используются магазинные шампиньоны – получается вкусно, но поверьте: сделав жульен с лесными грибами вы будете поражены его вкусом еще больше!

Жульен можно готовить с любыми лесными грибами. Подойдут и опята, и маслята, и сыроежки, и, конечно же, подосиновики, подберезовики или боровики.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • грибы, 500 г (опята, подберезовики, подосиновики, белые или маслята)
  • сметана, 150 г
  • луковица, 2 шт.
  • чеснок, 1 зубчик
  • укроп
  • растительное масло
  • черный перец
  • соль

Как приготовить жульен с грибами:


  • Жульен с грибамиФото: fb.ru
    Грибы подготовить: промыть от лесного мусора, нарезать некрупными кусочками, выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и проварить 5мин, затем откинуть на дуршлаг.

    Очистить и нарезать лук четверть-кольцами.

    Очистить и измельчить чеснок: пропустить через пресс или потереть на мелкой терке.

    Порубить мелко укроп.

    Разогреть в сковороде 1ст.л. растительного масла, выложить грибы, подсолить их и жарить на слабом огне, накрыв крышкой (и периодически помешивая), в течение 30мин в зависимости от вида (белые жарятся меньше – около 20мин).

    В другой сковородке нагреть 5ст.л. растительного масла, обжарить лук, поперчив немного и посолив, до мягкости и легкого зарумянивания.

    Добавить лук к готовым грибам, выложить сметану, перемешать, потушить вместе 4-5мин, помешивая.

    Добавить в сковороду укроп и чеснок, перемешать и сразу снять с огня.

    Выложить грибы с луком и сметаной в кокотницы, сверху можно дополнительно смазать сметаной или посыпать тертым сыром.

    Поставить жульен в кокотницах запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10мин или до полного расплавления и легкого зарумянивания сыра.

    Подавать жульен с грибами к столу в кокотницах горячим сразу после приготовления.

    Приятного аппетита!

Часто грибной жульен готовят с мясом курицы. В этом случае курицу можно обжаривать вместе с луком и затем соединять с грибами.

Друзья, а из каких лесных грибов доводилось готовить жульен вам? Расскажите о своем опыте в комментариях! Понравился ли вам такой жульен больше, чем из магазинных шампиньонов?


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
Комментарии 1
Посмотрите новогодние рецепты