Опубликовать рецепт →

Жульен в булочке

Жульен в булочкеФото: expertpovar.ru

Приготовьте по этому рецепту жульен в булочке – вкусный и сытный вариант любимого блюда.

Жульен традиционно готовится и подается в специальной посуде – кокотницах. Это своеобразные маленькие ковшики специально для подачи этого блюда, которые могут быть металлическими, керамическими и из других материалов. Как правило, объем кокотниц составляет около 100мл, однако они могут быть и больше. У всех поклонников данного блюда кокотницы, как правило, имеются в наличии. Но если их нет, то это не повод отказываться от приготовления жульена. Итак, делаем жульен в булочках.

Рецепт жульена в булочке

Жульен в булочкеФото: say7.info

по 400 г мяса куриного отварого и жареных шампиньонов

200 г сметаны

5 луковиц среднего размера

1 ч.л. муки

4-6 булочек в зависимости от размера

перец, соль

чеснок (по желанию)

Как приготовить жульен в булочке:

Нарезать тонкими полукольцами лук, обжарить его с небольшим количеством масла в сковороде на среднем огне, помешивая, не зажаривая, только до прозрачности.

Когда лук станет прозрачным и мягким, всыпать к нему ложку муки, перемешать, затем добавить сметану и перемешать еще раз.

В получившийся густой соус добавить куриное филе отварное, заранее обжаренные грибы, чеснок (если используется – пропустить через пресс), перец и другие специи по вкусу, перемешать, подсолив.

Потушить жульен 4-5мин на слабом огне и затем выложить в булочки.

Для этого из булочек, срезав верхнюю часть, вынуть мякиш, оставляя не слишком тонкие стенки, из которых не будет просачиваться начинка.

Выложив жульен в булочки, посыпать их сверху тертым сыром, выложить на застеленный пергаментом противень, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 5-7мин.

Подавать жульен в булочке горячим.

Приятного аппетита!

Аналогичным образом можно приготовить жульен в булочках из любых продуктов.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали жульен в булочках? Как ваши впечатления от такого способа приготовления и подачи этого замечательного блюда? Расскажите нам о них в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт жульена в булочке

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Очень хороший рецепт. Раньше делала в кокотницах, но это безотходное производство, а как же вкусно :n65:

  • Спасибо ,что напомнили.На Новый год сделаю.Раньше делала,угощала друзей,всем понравилось ОЧЕНЬ ВКУСНО,Кто не пробовал рекомендую.

  • Должно быть очень вкусно !

  • Спасибо за идею. Обязательно попробую.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: