Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Жульен в тарталетках


Жульен в тарталеткахФото: cafesabina.ru
Читайте в этом рецепте, как приготовить вкуснейшую закуску – жульен в тарталетках.


Такое блюдо как жульен очень часто можно увидеть в меню ресторанов, часто оно подается и на разных банкетах в качестве горячей закуски. Обычно для приготовления и подачи жульена используются кокотницы – специальные формочки небольшого размера, а в этом рецепте мы расскажем, как приготовить жульен в тарталетках.

Жульен в тарталетках – вкусная и удобная закуска, которая съедается полностью, и посуду после мыть не нужно.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • шампиньоны, 4-8шт
  • сметана, 100мл
  • сыр, 50г
  • луковица, 1/2шт
  • растительное масло
  • яйцо, 1шт
  • специи, (прованские травы, перец, соль)
  • тарталетки, 8шт

Как приготовить жульен в тарталетках:


  • Жульен в тарталеткахФото: receptur.ru
    Промыть и мелкой соломкой нарезать лук и грибы, затем выложить их в сковороду с растительным маслом и обжаривать – сначала 2-3мин лук, затем все вместе с грибами, добавив также специи и соль.

    Жарить лук с грибами нужно до полного выпаривания жидкости, выделившейся из грибов.

    Добавить к луку с грибами сметану, перемешать.

    Разложить начинку в тарталетки, посыпать все тертым сыром и запекать жульен в тарталетках 5мин в разогретой до 200 градусов духовке.

    Подавать жульен в тарталетках к столу горячим сразу после запекания, пока он не остыл.

    Приятного аппетита!

Можно добавить в такой жульен куриное филе, предварительно его отварив.

Друзья, а вы готовите жульен в тарталетках? Поделитесь своими мнениями по поводу такой слегка необычной подачи этого популярного блюда в комментариях к этому рецепту.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Пробовала только магазинный вариант, во Владимирской обл.,
    в дороге рискнули купить. Не пожалели.) А уж домашнее приготовить,-здорово! Спасибо,Ольга! :smile:

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться