Опубликовать рецепт →

Жульен в тарталетках


Жульен в тарталеткахФото: cafesabina.ru
Читайте в этом рецепте, как приготовить вкуснейшую закуску – жульен в тарталетках.


Такое блюдо как жульен очень часто можно увидеть в меню ресторанов, часто оно подается и на разных банкетах в качестве горячей закуски. Обычно для приготовления и подачи жульена используются кокотницы – специальные формочки небольшого размера, а в этом рецепте мы расскажем, как приготовить жульен в тарталетках.

Жульен в тарталетках – вкусная и удобная закуска, которая съедается полностью, и посуду после мыть не нужно.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • шампиньоны, 4-8шт
  • сметана, 100мл
  • сыр, 50г
  • луковица, 1/2шт
  • растительное масло
  • яйцо, 1шт
  • специи, (прованские травы, перец, соль)
  • тарталетки, 8шт

Как приготовить жульен в тарталетках:


  • Жульен в тарталеткахФото: receptur.ru
    Промыть и мелкой соломкой нарезать лук и грибы, затем выложить их в сковороду с растительным маслом и обжаривать – сначала 2-3мин лук, затем все вместе с грибами, добавив также специи и соль.

    Жарить лук с грибами нужно до полного выпаривания жидкости, выделившейся из грибов.

    Добавить к луку с грибами сметану, перемешать.

    Разложить начинку в тарталетки, посыпать все тертым сыром и запекать жульен в тарталетках 5мин в разогретой до 200 градусов духовке.

    Подавать жульен в тарталетках к столу горячим сразу после запекания, пока он не остыл.

    Приятного аппетита!

Можно добавить в такой жульен куриное филе, предварительно его отварив.

Друзья, а вы готовите жульен в тарталетках? Поделитесь своими мнениями по поводу такой слегка необычной подачи этого популярного блюда в комментариях к этому рецепту.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Пробовала только магазинный вариант, во Владимирской обл.,
    в дороге рискнули купить. Не пожалели.) А уж домашнее приготовить,-здорово! Спасибо,Ольга! :smile:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: