Опубликовать рецепт →

Жюльен по-осеннему: готовим жюльены с овощами

Рецепт в категориях:

Жюльен по-осеннему: готовим жюльены с овощами

Самой актуальной задачей для многих кулинаров в начале осени становится приспосабливание овощей, которых так много в это время года. Блюд, которые можно с ними приготовить, конечно, много, но мы рассмотрим один из самых эффектных вариантов – приготовление жюльена из овощей.

Морковь, лук, разные виды капусты, тыква, кабачки и т.д. – все эти овощи нужно как-то использовать. К овощам присоединяются и грибы, которых в сентябре огромное количество. Конечно, основной вариант – приготовление заготовок, но ведь так же приятно, как открыть баночку ароматных овощей зимой, покушать свежие овощи в виде каких-либо блюд. Овощные рагу, соте, запеканки – первое, что приходит на ум, когда речь идет о блюдах из овощей, но можно подойти к вопросу и креативно, приготовив еще более интересные блюда из овощей, такие как жюльен.

Рецепты жюльена с овощами

Можно приготовить овощной жюльен как просто с различными овощами, так и с грибами.

Рецепт приготовления жюльена с цуккини и грибами

Понадобится: 500г шампиньонов, 400г сметаны, 100г сыра тертого, по 1 луковице и кабачку цуккини, 2 ст.л. муки, перец, соль.

Как приготовить жюльен из цуккини и грибов. Нарезать кабачок (лучше использовать молодой с тонкой кожицей) нарезать мелким кубиком, выложить на сковороду с растительным маслом и жарить 5 мин, затем добавить мелко нашинкованный лук, жарить еще 10 мин, добавить тонко нарезанные грибы, перемешать, посолить и под крышкой тушить 10 мин, убрать с плиты. Сметану с мукой перемешать, добавить постепенно 1 стакан воды, смешать с овощной массой, выложить смесь в кокотницы, сверху посыпать тертым сыром, поставить в разогретую духовку и запечь до зарумянивания сыра.

Рецепт приготовления жюльена с белыми грибам и баклажаном

Понадобится: 300г белых грибов, по 200г твердого сыра, баклажана и сметаны, сливочное масло для жарки грибов, растительное масло для жарки баклажана, соль.

Как приготовить жюльен из баклажана с грибами. Выложить грибы на сковороду с маслом, обжарить до выпаривания жидкости, положить половину сметаны, потушить 5 мин. Мелко нарезанные баклажаны обжарить на масле, мелко потереть сыр. Грибы уложить в керамические горшочки, положить баклажаны, сверху – оставшуюся сметану, сверху положить тертый сыр. Запекать жюльен в духовке 10 мин.

Рецепт овощного жюльена из тыквы с ветчиной

Понадобится: 400г тыквы, 150г ветчины, по 100г моркови, твердого сыра и майонеза, 20г шнитт-лука, по 1 стеблю сельдерея и луковице, 2 ст.л. сливочного масла, по 1 ст.л. рубленого базилика и соуса «хрен», соль.

Как приготовить жюльен овощной. Потереть тыкву на крупной терке или нарезать мелкой соломкой, перемешать с соусом хрен, базиликом и майонезом, подсолив. Нашинковать лук, обжарить на масле, добавить ветчину, порезанную соломкой, обжаривать 2-3 мин. В смазанные маслом кокотницы или формочки положить лук с ветчиной, затем тыквенную смесь, сверху посыпать сыром, запечь 20-25 мин в разогретой до 200градусов духовке. Соломкой нарезать сельдерей и морковь, кусочками – шнитт-лук, перемешать, выложить перед подачей на готовый жюльен.

Рецепт жюльена с брокколи и картофелем

Понадобится: 400г брокколи, 150мл сливок 35%, 150г тертого сыра, 40мл оливкового масла, 4 шампиньона, 3 клубня картофеля, 1 болгарский перец, черный молотый перец, соль.

Как приготовить жюльен с картофелем и брокколи. Отварить до готовности разобранную на соцветия капусту брокколи и картофель. Нарезать мелкими кубиками картофель, мелко нашинковать перец, грибы и лук, обжарить лук и грибы, добавив к ним также перец, затем добавить картофель и брокколи, залить сливками, поперчить и посолить, потушить до загустения. Выложить овощную смесь в кокотницы, сверху посыпать сыром и запечь в разогретой духовке 15 мин.

Жюльен из кабачков и баклажанов

Понадобится: 200г сыра моцарелла, по 2 зубчика чеснока, молодых кабачка и баклажана, 1 луковица, 4 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. соевого соуса, сушеные белые грибы (порошок).

Как приготовить жюльен из баклажана и кабачка. Мелко нарезать лук и чеснок, очистить баклажаны и кабачки, порезать мелкими кубиками. Пассеровать на масле чеснок и лук до прозрачности, добавить кабачки и баклажаны, на сильном огне зарумянить, влить соевый соус, приправить порошком из белых грибов, перемешать и дать остыть. Мелкими кубиками нарезать сыр, перемешать с остывшей овощной смесью, выложить в кокотницы, смазанные маслом, горочкой, запечь 10 мин под грилем.

Рецепт жюльена с ветчиной и цветной капустой

Понадобится: 400г цветной капусты, 200г ветчины, 150мл сливок или цельного молока, 3 яйца, 4 ст.л. тертого сыра пармезан, 2 ст.л. муки, 6 чл. Тертого твердого сыра, перец, соль.

Как приготовить жюльен с цветной капустой и ветчиной. Духовку раскалить до 180 градусов. Отварить разобранную на соцветия капусту 10 мин в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем положить в миску, добавить яйца, сливки, муку, 4 ст.л. сыра пармезан, поперчить и посолить, пюрировать блендером до однородности, положить нарезанную мелкими кубиками ветчину. Разложить массу по кокотницам, либо в одну форму, посыпать тертым сыром сверху, запекать 45 мин.

Приготовив овощной жюльен по любому из предложенных рецептов вы порадуете домашних и близких, ведь это блюдо получается очень вкусным и аппетитным, и отказаться от него не смогут даже те, кто не любит овощи! Приятного аппетита!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 11     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: