Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Жумшак-эт

Жумшак-эт
Этот кулинарный рецепт предназначен для всех любителей настоящей азиатской кухни. Жумшак-эт – это блюдо из Киргизии, где очень любят готовить еду из баранины и её субпродуктов
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 220 минут

Ингредиенты

  • баранина, 800 грамм
  • сало, 40 грамм
  • болгарский перец, 2 штук
  • редька, 2 штук
  • луковица, 3 штук
  • томатная паста, 2 ст. л.
  • растительное масло, 3 ст. л.
  • пшеничная мука, 2 ст. л.
  • чеснок, 8 зубч.
  • сахар, 1 ч. л.
  • уксус, 1 ч. л.
  • зеленый горошек, 6 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • рис, 1 ст. л.
  • зеленый лук, 1 пуч.

Способ приготовления

  • Вначале приготовим фарш. Промоем баранину и очистим её от плёнок и жил. Нарежем её как можно более мелкими кусочками. Затем мелко нарежем репчатый и зелёный лук, и курдючное сало. Смешаем эти продукты. Слегка припустим рис и тоже присоединим к фаршу. Обольём фарш уксусом и оставим мариноваться на пару часов.
    Когда фарш замаринуется, берём остальную баранину, так же моем, чистим от плёнок и разрежем на 4 куска. Теперь каждый кусок нужно хорошенько отбить. Солим и перчим мясо. Затем, на серединку мясной отбивной кладём фарш и заворачиваем края отбивной, чтобы получился рулет. Желательно, чтобы фарш полностью был покрыт мясом. Можно скрепить этот рулет нитками. Обваляем каждый такой мясной рулет в муке и обжарим на сковороде с кипящим жиром.
    Затем, все рулеты должны дойти до готовности в духовке.
    Пока мясо запекается, нарежем перец и редьку тонкими палочками и слегка обжарим на растительном масле, затем добавим в сковороду томатную пасту и чеснок. Далее, тушим поджарку, помешивая, ещё 5-7 минут.
    Также для этого блюда нужно замариновать лук с применением сахара, соли и уксуса.
    Подаётся на стол Жумшак-эт вместе с жареными овощами, маринованным луком и зелёным горошком.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться