Опубликовать рецепт →

Зразы картофельные с грибами

Зразы картофельные с грибамиФото: blogspot.com

Картофельные зразы с грибами – невероятно вкусное блюдо, которое порадует всех, кто не отказывает себе в удовольствии покушать с аппетитом. Как их приготовить мы расскажем в этом рецепте.

Зразы – блюдо, которое пришло к нам из литовской кухни и стало у нас очень популярным. Точнее, наиболее распространенной у нас стала их видоизмененная версия – вместо традиционного мяса для оболочки – картофель, а мясные продукты – в начинку. Такие вот зразы «наоборот». И его популярность не удивительна – кушанье очень аппетитное и вкусное, доставляет радость всем любителям вкусно покушать.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении зраз из картофельного пюре не с мясной, а с грибной начинкой, которая считается многими одной из самых вкусных. Попробуйте и вы!

Рецепт картофельных зраз с грибами

Зразы картофельные с грибамиФото: staticflickr.com

800 г картофеля

2 яйца

6 ст.л. панировочных сухарей

3 ст.л. растительного масла для жарки

перец, соль

Начинка:

300 г шампиньонов свежих или других грибов

1 луковица

по 1 щепотке перца и соли

2 ст.л. масла для жарки

Как приготовить картофельные зразы с грибами:

Тщательно промыть картофель и залить, не очищая от кожуры, холодной водой, до готовности отварить в мундире, влить воду, остудить.

Измельчить лук, нарезав его кубиками, так же нарезать грибы.

Очистить теплый картофель от кожуры, толкушкой размять в пюре, вбить 1 яйцо, поперчить и посолить, перемешать.

В сковороде нагреть 2ст.л. масла, выложить грибы с луком и обжарить до зарумянивания 15-20мин, поперчить и посолить, если осталась жидкость – слить ее.

Формовать из приготовленного картофельного теста лепешку, в центр класть по 1-2ч.л. остывшей начинки, защипывать края, формуя продолговатую котлету – зразу с начинкой внутри.

В сковороде нагреть 3-4ст.л. масла, второе яйцо взбить вилкой, панировочные сухари выложить в плоскую тарелку.

Обмакивать каждую зразу в яйцо, затем в сухари и выкладывать в сковороду с раскаленным маслом, жарить с двух сторон по 2-3мин.

Подавать картофельные зразы с грибами горячими, приятного аппетита!

К таким зразам идеально подойдет соус из сметаны с укропом и чесноком.

Друзья, как известно, главная проблема в приготовлении зраз состоит в том, что часто они разваливаются, прорываются в процессе лепки, панировки или жарки. По предложенному рецепту зразы не будут разваливаться, но, может быть, у вас есть такие свои секреты приготовления этого блюда? Поделитесь ими в комментариях.

Видеорецепт зраз из картофеля

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 13
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: