Слабосоленая форель с тминомФорель – умеренно жирная рыба с выразительным вкусом и ярким красивым цветом мяса. Холодные способы обработки лучше всего помогают сохранить и подчеркнуть эти свойства. Приготовить слабосолёную форель дома можно с минимальными навыками, получается вкусно и быстро.
На 100 грамм - 149 Ккал
Б - 20,75 Ж - 6,63 У - 0,42
Ингредиенты:- Форель - 1 кг
- Сах. зам. - 1 грамм, либо сахар - 1 ч. л.
- Соль крупная - 2 ст. ложки
- Перец черный по вкусу
- Тмин - 2 ч. л.
- Мята - 2 грамма
- Укроп сушеный - 1 ч. л.
Как приготовить:1. Филе охлажденной форели очистить от рыбьего жира и плавников, удалить все косточки, для этого воспользуйтесь кулинарным пинцетом. Помните, что удалять косточки с филе нужно, начиная от головы вдоль хребта. Наличие косточек в филе можно почувствовать пальцем, если провести от головы к хвосту, против филе. Затем, поделите филе на три - четыре одинаковых куска, чтоб можно было поместить в контейнер, в котором будете солить рыбку.
2. Приготовим посолочную смесь: смешаем крупную соль, сахар, немного перца черного, укроп сушеный, мяту и тмин. Все хорошо перемешать.
3. На дно нашего контейнера для засолки высыпать немного смесь так, чтоб она немного его прикрыла, затем складываем кусочки форели, кожей вниз, сверху посыпаем слегка смесью. Затем все повторяем, пока не закончится филе.
4. Закрываем контейнер. Слегка встряхиваем его, переворачивая, чтоб смесь распределилась равномерно.
5. Отправляем заготовку в холодильник на 8-12 часов (лучше на ночь).
6. Если вы переборщили со смесью и рыбка получилась более соленой, то просто промойте под проточной холодной водой, затем обмакните бумажным полотенцем.
7. Снова сложите в контейнер. Такая рыбка хранится порядка двух недель.
8. Если же наоборот, рыбка для вас получилась несоленой, то оставьте ее еще на сутки.
9. По мере необходимости доставайте филе и готовьте свои любимые блюда со слабосоленой форелью. Приятного аппетита.