Овсяное печеньеОвсяное печенье отлично сочетается с различными добавками - сухофруктами, ягодами; самый мой любимый вариант - с шоколадом, но сегодня я решила не добавлять шоколадную крошку в само тесто, а повеселить детей и сделать вот таких медвежат.
Ингредиенты:- Овсянка (Геркулес) - 100 г
- Мука - 150 г
- Слив. масло - 150-170 г
- Сахар - 70-80 г
- Яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- По щепотке соли, ванили, корицы
- Для декора:
- Черный шоколад - 40 г
- Белый шоколад - 20 г
Как приготовить:1). Приготовление очень простое. В миске смешиваем яйцо, мягкое масло, сахар, соль, специи, тщательно размешиваем.
2). Всыпаем хлопья, смешиваем, постепенно всыпаем муку, хорошо перемешиваем. Оставляем тесто минут на 10-15 в холодильнике, масло стабилизируется и печенье будет легче формовать. Если делаете просто печенье, то можно сразу ложкой раскладывать порции теста на противень.
3). Формуем печенье. Скатываем шарики, делаем голову и пару шариков поменьше - ушки. У меня получилось 15 шт. Не стоит делать слишком большие, тесто при выпекании несколько растечется.
4). Выпекаем при 180' минут 20 до румяного цвета и приятного аромата. Время выпечки зависит от духовки и размера печенюшек.
5). Остужаем печенье. Шоколад растопите удобным вам способом. Я кладу кусочки в кондитерские мешки, завязываю, заливаю кипятком. Затем срезаю маленькие кончики и рисую. Оформляем ушки, глаза, нос, рот. Вообще, конечно, можно вылепить и нарисовать любую животинку по вашему желанию.
6). Оставляем печенье в холодильнике до застывания шоколада, а потом угощаем детей и взрослых, приятного аппетита.