Меню на неделю
ПОНЕДЕЛЬНИК
Завтрак
Автор: Елена Панькина
Панкейки

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 210 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 40 г сахара
  • 2 ст. л. масла растительного
  • 10 г ванильного сахара

Как приготовить:

Яйцо взбиваем с солью, сахаром и ванильным сахаром. Затем добавляем молоко комнатной температуры, масло и перемешиваем. Далее добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Ложкой выкладываем на сухую сковороду и выпекаем с двух сторон. Приятного аппетита.
Обед
Автор: Элла Дементьева
Щи "Зелёные"

Щи, борщи, солянки уже не то, для окрошки опять похолодало... А вот щи со щавелем в самую пору.

Ингредиенты на кастрюлю 3,5 л:

  • 350 г бедро индейки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 6-7 шт. картофеля
  • 350 г щавеля
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, специи по вкусу
  • 3-4 яйца

Как приготовить:

1) Отварить бедро индейки с добавлением лаврового листа. Бульон за 10-15 минут до готовности мяса посолить. Бедро извлечь из кастрюли.

2) Отварить яйца.

3) На разогретой сковороде с растительным маслом спассеровать натертую на крупной тëрке морковь и мелко нарезанный лук.

4) В бульон выложить нарезанный кубиками картофель, выложить спассерованные овощи.

5) За 3-4 минуты до готовности картофеля выложить нарезанный щавель (чтобы успел прокипеть).

6) В готовый суп добавить нарезанное мясо и мелко нарезанные яйца и чеснок, а также добавить специи по вкусу. Дать настояться минут 10.

7) Приятного аппетита.
Ужин
Автор: Нина Глускина
Салат "Импровизация"

Ингредиенты:

  • Половина большого кочана пекинской капусты
  • 1 банка зеленого горошка
  • Половина банки красной фасоли в собственном соку
  • 5 вареных яиц
  • 200 г сметаны
  • 1 ч. ложка горчицы
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

Капусту нашинковать, слегка размять руками.

Яйца порезать на средние кусочки и добавить к капусте.

Добавить зеленый горошек и фасоль.

Добавить сметану и горчицу. Посолить и все хорошо перемешать.

Приятного аппетита!
ВТОРНИК
Завтрак
Автор: Елена Панькина
Блинчики на фруктовом сиропе без яиц

Ингредиенты:

  • 200 мл фруктового сиропа
  • 200 мл кипятка
  • 170 г муки
  • 0.5 ч. л. соды
  • 2 ст. л. масла растительного
  • Щепотка соли

Как приготовить:

Сироп подогреваем до теплого состояния. Муку смешиваем с солью. В сироп добавляем соду, перемешиваем до полного растворения.

Добавляем сироп с содой в муку, перемешиваем. Затем добавляем масло, кипяток и замешиваем тесто. Даём тесту постоять 15 минут.

Далее выпекаем блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом. Приятного аппетита.
Обед
Автор: Наталия Краснова
Печень по-турецки

Так печень вы еще не готовили.

Ингредиенты:

  • печень говяжья - 600 г
  • крахмал - 2 ст. л.
  • лук - 2 шт. среднего размера
  • соевый соус - 7 ст. л.
  • томатная паста - 4 ст. л.
  • мед - 2 ст. л.
  • чеснок - 2 ч. л.
  • соль, перец, паприка копчёная
  • горячая вода - 1/2 стакана
  • растительное масло - 70 мл

Как приготовить:

1. Печень очистить от плёнки и нарезать тонкими полосками.

2. В миску с печенью добавить соль, перец, паприку, чеснок, растительное масло. Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.

3. Лук нарезать полукольцами. Выложить печень на сковороду с растительным маслом, добавить лук и тушить 5-7 минут.

4. Приготовим подливку: смешать томатную пасту, соевый соус, мёд и воду.

5. Залить подливкой печень и продолжать тушить 7-10 минут.

На гарнир отлично подойдет рис. Печень получает очень нежной в кисло-сладком соусе. Едим с удовольствием.
Ужин
Автор: Галина Мирошниченко
Грибной рулет. Чешская кухня

Ингредиенты:

  • Грибы - 300 г,
  • лук - 1 шт.,
  • сливочное масло - 3 ст. л.,
  • мука - 2 ст. л.,
  • яйцо - 6 шт.,
  • молоко - 200 мл,
  • петрушка (резаная) - 3 ст. л.,
  • растительное масло (для смазки) - 1-2 ст. л.
  • Для подачи: листья салата, помидоры.

Как приготовить:

Грибы порубить. Лук нарезать кубиками и потушить в сливочном масле, добавить грибы, обжарить, посыпать мукой и подрумянить.

Развести молоком и довести, помешивая до загустения.

5 яиц разделить на белки и желтки. Взбить 1 яйцо с желтками, смешать с грибной массой, петрушкой, ввести взбитые белки и смешать.

Равномерно распределить на противне, выстеленном пергаментом, смазанным маслом. Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 градусах. С готового пласта снять бумагу и свернуть рулетом.

Ни одно блюдо в чешской кухне не подается без листика салата и свежего помидора или огурца.

Готовый рулет нарезаем ломтиками, помидор на 6-8 частей. На сервировочное блюдо укладываем салат, сверху ломтики грибного рулета и помидоры.

Приятного аппетита!
СРЕДА
Завтрак
Автор: Ирина Ищенко
Большой драник с начинкой из плавленого сыра и зелени

Сытное блюдо из картофеля - большой драник с начинкой из плавленого сыра и зелёного лука. Такая лепёшка, напоминающая драник, готовится на сковороде вполне быстро и совсем несложно - неплохой питательный завтрак или перекус!
4 порции.

Ингредиенты:

  • Картофель - 450 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сырок плавленый - 1 шт. (90 г)
  • Лук зелёный - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки

Как приготовить:

Зелёный лук промыть, обсушить и мелко порубить ножом.

Яйцо разбить в небольшую миску, добавить соль, чёрный перец и слегка взбить вилкой или венчиком. Добавить измельчённый зелёный лук.

Плавленый сырок натереть на крупной тёрке в отдельную миску.

Картофель очистить, вымыть и обсушить. Половину картофеля натереть на крупной тёрке и слегка отжать от лишней жидкости.

В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло на минимальном огне. Выложить натёртый картофель и аккуратно разровнять. Сверху сразу выложить начинку из яйца и зелёного лука и разровнять.

Затем равномерно выложить натёртый плавленый сырок.

Оставшуюся половину картофеля натереть на крупной тёрке, слегка отжать, выложить поверх начинки и аккуратно разровнять. Накрыть получившийся драник крышкой и готовить на минимальном огне примерно 4-5 минут, до золотистой корочки снизу.

Перевернуть драник с помощью крышки или тарелки. Для этого аккуратно, скользящим движением переложить лепешку на крышку и затем, накрыв сверху сковородой, перевернуть.

Готовить под крышкой ещё примерно 4-5 минут. Затем посолить, поперчить и готовить без крышки ещё примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до образования хрустящей корочки.

Лепешку-драник лучше подавать горячей со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!
Обед
Автор: Ирина Ищенко
Гречневый суп

Питательный, сытный и полезный гречневый суп.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (говядина, баранина, курица)
  • 100 г гречневой крупы
  • 4-5 шт. картофеля
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 3–4 лавровых листа
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Как приготовить:

Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить водой. Варить в течение 1 часа.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезать кубиками или брусочками.

Гречку немного прокалить на сухой сковороде.

На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь. Обжарить.

В бульон добавить картофель.

После того, как бульон закипит, добавить гречку. Варить в течение 10 минут. Добавить лук и морковь. Варить до готовности. Добавить лавровый лист, перец и выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Приятного аппетита.
Ужин
Автор: Ирина Фаткулина
Постный пирог с рисом, тыквой и сухофруктами

Ингредиенты:

  • тесто:
  • 1 ст. мука пшеничная
  • 1 ст. мука ржаная
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1/3 ст. растительное масло
  • 1/3 ст. вода, кипяток
  • щепотка соли
  • начинка:
  • 130 г рис круглозерновой
  • 300 г тыква
  • 2 ст. л. сахар
  • 2 ст. л. растительное масло
  • горсть изюма
  • щепотка соли

Как приготовить:

Готовим тесто. В глубокой миске соединить муку ржаную и пшеничную, соль, разрыхлитель. Перемешать.

В стакан вливаем масло и кипяток, перемешать и вливаем в мучную массу. Замешиваем тесто. Тесто перекладываю в пакет и оставить на 20-30 минут.

Тем временем займёмся начинкой. Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Я брала рис в пакетиках, очень удобно.

Тыкву очищаем и нарезаем мелким кубиком. Изюм промыть горячей водой, обсушить бумажным полотенцем.

Рис, тыкву и изюм соединить, добавляем соль, сахар и растительное масло по вкусу. Если вы не соблюдаете пост, то можно в начинку добавить растопленное сливочное масло.

Тесто разделить на две части. Одну часть чуть больше, другую чуть меньше. Большую часть теста раскатать чуть больше диаметра форма, выкладываем начинку. Диаметр моей формы 22 см.

Раскатать малую часть теста и накрыть сверху, кроя теста соединить. Отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Приятного аппетита!
ЧЕТВЕРГ
Завтрак
Автор: Полина Оберган
Булочки с шоколадом

Ингредиенты:

  • 300 г - мука
  • 100 г - сахар
  • 60 г - сливочное масло
  • 100 мл - молоко
  • 1 шт. - яйцо
  • 10 г - разрыхлитель
  • 25 г - какао
  • Щепотка соли
  • Плитка молочного шоколада

Как приготовить:

1. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить какао и молоко. Влить растопленное сливочное масло.

2. Просеять муку с разрыхлителем и добавить к яйцам. Замесить тесто. Оно должно получиться тугим, но при этом мягким.

3. Плитку шоколада разломить на дольки.

4. Тесто распределить на маленькие части и сделать небольшие лепешки.

5. В середину каждой лепешки поместить дольку шоколада.

6. Сформировать шарик.

7. Выпекать при 180° 20 минут. Приятного чаепития.
Обед
Автор: Ирина Ищенко
Куриный суп с горошком и яйцом

Простой, но очень вкусный суп на курином бульоне с картофелем, зеленым горошком и вареным яйцом станет приятным разнообразием в череде привычных первых блюд.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки - 2 шт.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Горошек зеленый консервированный - 1 банка
  • Укроп свежий - 2-3 веточки
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Соль - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить:

Яйца сварить. Мясо отварите до готовности. Лук нарежьте небольшими кубиками, очищенную морковь натрите на крупной терке.

В сковороде обжарьте лук до прозрачности. Добавьте в сковороду морковь и обжарьте 5-7 минут до мягкости моркови. Готовое куриное мясо достаньте из бульона и охладите.

Очищенный картофель нарежьте тонкими брусочками. В кипящий бульон выложите картофель и варите 15 минут, добавьте в кастрюлю содержимое сковороды.

Куриное мясо отделите от костей, разделите на волокна или нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю банку зеленого горошка вместе с маринадом. Отваренные яйца, натрите на крупной терке и добавьте в кастрюлю.

Свежий укроп мелко нарежьте, добавьте в кастрюлю и выключите огонь. Дайте супу настояться 5-10 минут.

Разлейте суп по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Ужин
Автор: Элла Дементьева
Минтай в кляре с сыром

Слегка хрустящий кляр снаружи и нежное, сочное филе внутри.

Ингредиенты:

  • 4 филе минтая (~700-800 г)
  • Соль, специи для рыбы по вкусу
  • Для кляра:
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 яйца
  • 200 г твёрдого сыра
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить:

1) Кожицу на филе почистить. Филе нарезать порционными кусочками, посолить и посыпать специями по вкусу.

2) Приготовить кляр - смешать яйца, майонез и натеретый на средней тëрке сыр.

3) Каждый кусочек обвалять в кляре и жарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.

4) Приятного аппетита.
ПЯТНИЦА
Завтрак
Автор: Наталья Михалёва
Пирог с грушами

Ингредиенты:

  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  • 75 г миндальной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
  • 200 г муки
  • 3-4 небольших груши
  • Для посыпки:
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. корицы

Как приготовить:

1. Масло взбейте с сахаром до светлого крема. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого до полного впитывания.

2. Затем добавьте половину просеянной с содой и разрыхлителем муки, перемешайте.
Добавьте сметану, снова перемешайте.

3. Добавьте миндальную муку и остаток мучной смеси, хорошо перемешайте до однородности.

4. Выложите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, разровняйте.

5. Груши очистите от кожуры, удалите сердцевину. Разрежьте груши на дольки (4-6) и выложите на тесто, слегка придавливая.

6. Посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут (до сухой шпажки). Приятного аппетита.
Обед
Автор: Светлана Кравченко
Салат "Французский" с картофелем пай


Ингредиенты:

  • 200 г отварное куриное мясо
  • 150 г морковь по-корейски
  • 200 г свёкла отварная
  • 2 шт. картофель
  • 0,5 кочана салат айсберг
  • для жарки растительное масло
  • 3-4 ст. л. майонез (или по вкусу)
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить:

Первым делом отвариваем мясо до готовности, свёклу отвариваем или запекаем.

Отварное филе разделим на волокна, свёклу очищаем и нарезаем соломкой.

Готовим картофель пай. Картофель очистим, натрем на терке для моркови по-корейски или нарежем тонкой соломкой. Затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.

В сковороду вливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем картофель порциями до золотистого цвета, не забываем помешивать. Выкладываем картофель пай на бумажную салфетку.

Салат айсберг рвем или шинкуем не крупно.

На блюдо выкладываем кучками картофель пай, свёклу, мясо, морковь по-корейски, айсберг и в центр кладём майонез.

Перед подачей перемешать. Соль, перец по вкусу.

Приятного аппетита!
Ужин
Автор: Елена Панькина
Крабовые котлетки с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 200 г крабового мяса (или палочек)
  • 1 яйцо
  • 150 г сыра
  • 2 ст. л. муки
  • зелень укропа
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить:

Крабовое мясо порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке, зелень измельчить.

В миске смешать крабовое мясо, муку, сметану, соль, перец, яйцо и большую часть сыра и зелени.

Оставшийся сыр смешать с оставшейся зеленью в другой посуде.

Руками, смоченными водой, сформировать котлетки, выложить в форму для запекания, сверху выложить сыр с зеленью и запечь в духовке при 180° 30 минут.

Приятного аппетита.
СУББОТА
Завтрак
Автор: Анастасия Королевская
Блинчики постные (без яиц и молочных продуктов)

В моей кулинарной книге много рецептов всяческих блинчиков, оладий, но эти я люблю больше всех, нежные, мягкие, бархатные, ажурные... Такие блинчики подойдут тем, кто соблюдает пост, или тем, кто по каким-либо причинам не ест молочные продукты и яйца. Блинчики получаются несладкими, поэтому подавать их можно с любыми соусами и начинками на ваш выбор.

Ингредиенты:

  • Яблочное пюре - 150-170 г
  • Мука - 300 г
  • Минер. вода (газ.) - 600 мл
  • Соль - 2/3 ч. л.
  • Сахар - 1/2 ч. л.
  • Раст. масло - 2-3 ст. л.

Как приготовить:

Я использую обычное детское пюре (для питания малышей). В миске смешиваем пюре, масло, соль, сахар, 200 мл минеральной газированной воды, всыпаем сразу всю муку.

Тщательно перемешиваем, получается довольно густое тесто. Вливаем оставшуюся минеральную воду, постепенно, до нужной консистенции. Воды может уйти чуть больше или чуть меньше.

Как и любому тесту, блинному также даем "отдохнуть" минут 15-20.

Выпекаем блинчики, как обычно, смазав сковороду маслом и регулируя нагрев (7-8 из 9).

Подать можно с ягодками, посыпав сахарной пудрой, например, с медом или вареньем. Приятного аппетита.
Обед
Автор: Галина Мирошниченко
Салат из фасоли и моркови по-корейски

Яркий, сочный с легкой остринкой салат украсит ваш праздничный и повседневный стол.

Ингредиенты:

  • 100 г моркови по-корейски
  • 100 г консервированной фасоли
  • 70 г болгарского перца
  • небольшой пучок рукколы
  • 1 ст. л. растительного (оливкового) масла

Как приготовить:

С фасоли слить жидкость. Если надо - промыть.

Морковь по-корейски нарезать.

Нашинковать болгарский перец.

Овощи сложить в емкость и перемешать.

Добавить рукколу и заправить растительным маслом. В этот салат я не добавляю никаких специй и соли. Достаточно того, что есть в моркови по-корейски.

Приятного аппетита!
Ужин
Автор: Ирина Фаткулина
Соба с курицей, быстрый и сытный ужин всего за 10 минут для всей семьи


Ингредиенты:

  • 200 г лапша соба,
  • 200 г куриной грудки,
  • 1 луковица,
  • 1/2 морковь,
  • 1/2 перец сладкий,
  • 1-2 зубчик чеснока,
  • 2-3 ст. л. растительное масло,
  • 2 ст. л. соевый соус

Как приготовить:

В глубокой сковороде или казане разогреваем масло и обжариваем лук мелко нарезанный, морковь на крупной тёрке, перец, порезанный кубиком (у меня замороженный), куриную грудку порезать тонкими удлинёнными полосками.

Обжариваем на большом огне, постоянно помешивая, 5-7 минут. Добавляем измельчённый чеснок и соевый соус. Соль добавляйте по вкусу, но не забывайте, что соевый соус соленый.

Тем временем, пока у нас обжариваются овощи с мясом, отварить в подсоленной воде лапшу собу, буквально 2 минуты после закипания. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Переложите лапшу к обжаренным овощам, перемешайте. Наш ужин готов! Приятного аппетита!
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Завтрак
Автор: Анастасия Королевская
Овсяное печенье

Овсяное печенье отлично сочетается с различными добавками - сухофруктами, ягодами; самый мой любимый вариант - с шоколадом, но сегодня я решила не добавлять шоколадную крошку в само тесто, а повеселить детей и сделать вот таких медвежат.

Ингредиенты:

  • Овсянка (Геркулес) - 100 г
  • Мука - 150 г
  • Слив. масло - 150-170 г
  • Сахар - 70-80 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • По щепотке соли, ванили, корицы
  • Для декора:
  • Черный шоколад - 40 г
  • Белый шоколад - 20 г

Как приготовить:

1). Приготовление очень простое. В миске смешиваем яйцо, мягкое масло, сахар, соль, специи, тщательно размешиваем.

2). Всыпаем хлопья, смешиваем, постепенно всыпаем муку, хорошо перемешиваем. Оставляем тесто минут на 10-15 в холодильнике, масло стабилизируется и печенье будет легче формовать. Если делаете просто печенье, то можно сразу ложкой раскладывать порции теста на противень.

3). Формуем печенье. Скатываем шарики, делаем голову и пару шариков поменьше - ушки. У меня получилось 15 шт. Не стоит делать слишком большие, тесто при выпекании несколько растечется.

4). Выпекаем при 180' минут 20 до румяного цвета и приятного аромата. Время выпечки зависит от духовки и размера печенюшек.

5). Остужаем печенье. Шоколад растопите удобным вам способом. Я кладу кусочки в кондитерские мешки, завязываю, заливаю кипятком. Затем срезаю маленькие кончики и рисую. Оформляем ушки, глаза, нос, рот. Вообще, конечно, можно вылепить и нарисовать любую животинку по вашему желанию.

6). Оставляем печенье в холодильнике до застывания шоколада, а потом угощаем детей и взрослых, приятного аппетита.
Обед
Автор: Марина Инабекова
Утка с яблоками и апельсинами

Невероятное сочетание утиного мяса и фруктов оставят незабываемые впечатления для ваших гостей.

Ингредиенты:

  • утка,
  • 3-4 шт. яблок,
  • 1 шт. апельсин,
  • по вкусу соль,
  • Маринад:
  • 1 ст. л. горчица,
  • 1 ст. л. майонез,
  • 1 ст. л. меда,
  • 1/2 апельсина (сок),
  • Дополнительно по вкусу яблоки

Как приготовить:

Утку хорошо натереть солью. Смешать все ингредиенты для маринада и натереть утку снаружи и внутри. Поставить в холодильник на ночь. Яблоки и апельсин нарезать дольками и нашпиговать утку.

Тушку завернуть в фольгу и запекать грудкой вниз 1,5-2 часа. Время запекания зависит от размера утки.

Утку перевернуть на спинку, раскрыть фольгу, вокруг утки выложить нарезанные яблоки, полить выделившимся соком и запекать до румяной корочки. Яблоки могут запечься раньше утки, поэтому следите за этим процессом, иначе они могут превратиться в пюре. Приятного аппетита!
Ужин
Автор: Ольга Буренкова
Салат "Пасхальный венок"


Ингредиенты:

  • 4-5 яиц,
  • 2 моркови,
  • 4 небольших картофелины,
  • 1 половинка куриного филе,
  • 50 г сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • майонез,
  • растительное масло,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • специи для курицы,
  • уксус,
  • зелень и болгарский перец для украшения

Как приготовить:

Заранее отвариваем морковь, картофель и яйца. Лук нарезаем полукольцами и перемещаем в небольшую тарелку.

Далее к луку добавляем пол щепотке соли и сахара, а также чайную ложку столового уксуса и оставляем на время.

Куриное филе натираем солью, перцем и специями для курицы. В хорошо разогретой сковороде обжариваем до готовности на растительном масле. Выкладываем готовое филе на салфетку или бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Затем филе нарезаем небольшими кусочками. Картофель, морковь и сыр натираем на терке. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки разминаем и смешиваем с морковью. Белки натираем на терке.

Приступаем к выкладыванию слоями салат. На тарелку по центру ставим стакан и вокруг него кольцом выкладываем картофель.

Вторым слоем идет маринованный лук и смазываем майонезом. Далее выкладываем кусочки обжаренного филе и смазываем майонезом.

Четвертым слоем выкладываем морковь с яйцом и смазываем майонезом. В тертый сыр добавляем измельченный чеснок и выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом.
Последним слоем выкладываем белок и покрываем им весь салат, как сверху так и по бокам.

Сверху украшаем салат зеленью и цветочками из болгарского перца. Стакан удаляем и середину салата украшаем крашенными перепелиными яйцами. Салат "Пасхальный венок" готов. Приятного аппетита!
Если вы не получили эту подборку на почту, подпишитесь на наши рассылки!

Поделиться с друзьями