
Кекс на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Сахара 200 г
- Яиц 2 шт.
- Муки 300 г
- Кефира 170 г
- Ванильного сахара 10 г
- Разрыхлителя 10 г
- Растопленного сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить до растворения сахара.
2
Влить кефир. Перемешать.
3
Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности.
4
Влить растопленное сливочное масло. Перемешать.
5
Форму для выпечки смазать растительным маслом.
Можно на дно формы положить пергамент.
Вылить тесто.
На этом этапе можно добавить ягоды.
Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке примерно 30 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!



4.99581
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)