avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Таджикские лепешки

Таджикские лепешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#выпечка #национальнаякухня Эти лепешки пекутся на молоке и масле, получаются мягкие...

Ингредиенты

  • муки 1 кг
  • теплого молока 500 мл.
  • растительного масла 200 гр.
  • дрожжей 1 ст.л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку, добавляем дрожжи хорошо распределяем в муке и замешиваем на теплом замешиваем с добавлением смеси растопленного маргарина и растительного масла. Желательно замешивать вечером, на утро тесто подойдет. Тесто надо оставить в теплом месте, укутывая.
2
500 гр. Теста распределяем по противню как на фото, украшаем специальным игольчатым штампиком для лепёшек и отправляем на 25-30 минут в духовку разогретую до 180 гр. За 15 минут до готовности вытаскиваем смазываем малосольной водичкой и снова отправляем в духовку. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
аппетитно) склюнки текут
10 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!