Таджикские лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#выпечка
#национальнаякухня
Эти лепешки пекутся на молоке и масле, получаются мягкие...
Ингредиенты
- муки 1 кг
- теплого молока 500 мл.
- растительного масла 200 гр.
- дрожжей 1 ст.л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку, добавляем дрожжи хорошо распределяем в муке и замешиваем на теплом замешиваем с добавлением смеси растопленного маргарина и растительного масла. Желательно замешивать вечером, на утро тесто подойдет. Тесто надо оставить в теплом месте, укутывая.
2
500 гр. Теста распределяем по противню как на фото, украшаем специальным игольчатым штампиком для лепёшек и отправляем на 25-30 минут в духовку разогретую до 180 гр. За 15 минут до готовности вытаскиваем смазываем малосольной водичкой и снова отправляем в духовку. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821966
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!