Плов со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина 🏃♂️
Ингредиенты
- риса 120 гр
- свинины 200 гр
- репчатого лука 1 шт
- моркови 1 шт
- Соль по вкусу
- Приправы:
- Перец красный
- Куркума
- Барбарис
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сначала промыть и замочить рис. Потом мясо, лук и морковь нарезать (морковь - соломкой).Казан прокалить с маслом. Засыпать мясо, обжарить.
Далее добавить лук и обжарить до его готовности.Добавить морковь. Помешивая, готовить минут 5. Далее нужно подготовить приправы: смешать указанные приправы (зиру сдавить пальцами, чтоб она пустила аромат).
2
Либо если это готовый пакетик приправ, то просто все высыпаем и мешаем. Засыпать приправы, добавить воду из чайника, чтоб она едва скрывала продукты. Нужно посолить - сделать это с таким расчетом, что будет добавлен рис и еще вода. Перемешать, убавить огонь и готовить минут 20.Это у нас получился зирвак. Он будет пересоленным.Как он будет готов, высыпать сверху рис, сверху налить воду, чтобы чуть скрывала рис. Варить до готовности, минут 30.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881451
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями