
Плов со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса 120 г
- Свинины 200 г
- Репчатого лука 1 шт.
- Моркови 1 шт.
- Соль по вкусу
- Приправы:
- Перец красный
- Куркума
- Барбарис
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сначала промыть и замочить рис. Потом мясо, лук и морковь нарезать (морковь - соломкой).Казан прокалить с маслом. Засыпать мясо, обжарить.
Далее добавить лук и обжарить до его готовности.Добавить морковь. Помешивая, готовить минут 5. Далее нужно подготовить приправы: смешать указанные приправы (зиру сдавить пальцами, чтоб она пустила аромат).
2
Либо если это готовый пакетик приправ, то просто все высыпаем и мешаем. Засыпать приправы, добавить воду из чайника, чтоб она едва скрывала продукты. Нужно посолить - сделать это с таким расчетом, что будет добавлен рис и еще вода. Перемешать, убавить огонь и готовить минут 20.Это у нас получился зирвак. Он будет пересоленным.Как он будет готов, высыпать сверху рис, сверху налить воду, чтобы чуть скрывала рис. Варить до готовности, минут 30.



4.881451
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями