avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тельное

Тельное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Древнейшее блюдо русской кухни. Столь древнее, вероятно, как и сама Русь. Простое до...

Ингредиенты

  • Рыба простая, самая простая, речная, например
  • яйцу на каждые 300 г рыбы По 1
  • Приправы, соль по вкусу
  • Масло для обжарки - любое
  • Мука, манка или панировочные сухари

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Годится всё, что найдётся в доме: караси, лещи, плотва и т.п. Рыбку почистить, выпотрошить и, как есть, залить холодной водой в кастрюле.
2
Варить с момента закипания на среднем огне 20-25 минут. Далее вынуть из бульона, слегка охладить, чтобы могли терпеть руки. Удалить головы, хвосты, плавники и все кости.
3
Мякоть размять ступкой или блендером в кашицу. Вбить яйца, добавить соль, перец, любую сухую приправу по вкусу.
4
Сформировать небольшие биточки любой формы (принято было делать круглые), обвалять в сухарях, муке или манке и обжарить с каждой стороны по 4-5 минут на любом масле до золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!