Тельное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Древнейшее блюдо русской кухни. Столь древнее, вероятно, как и сама Русь. Простое до...
Ингредиенты
- Рыба простая, самая простая, речная, например
- яйцу на каждые 300 г рыбы По 1
- Приправы, соль по вкусу
- Масло для обжарки - любое
- Мука, манка или панировочные сухари
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Годится всё, что найдётся в доме: караси, лещи, плотва и т.п. Рыбку почистить, выпотрошить и, как есть, залить холодной водой в кастрюле.
2
Варить с момента закипания на среднем огне 20-25 минут. Далее вынуть из бульона, слегка охладить, чтобы могли терпеть руки. Удалить головы, хвосты, плавники и все кости.
3
Мякоть размять ступкой или блендером в кашицу. Вбить яйца, добавить соль, перец, любую сухую приправу по вкусу.
4
Сформировать небольшие биточки любой формы (принято было делать круглые), обвалять в сухарях, муке или манке и обжарить с каждой стороны по 4-5 минут на любом масле до золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91294
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!