ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Итальянский спонж-кейк😍

Итальянский спонж-кейк😍

Рецепт с фото пошаговый

Автор _soulforfood_ ✈
Другое название этого кейка - женуаз. Бисквитное тесто, которое можно использовать для...

Ингредиенты

  • подсолнечного масла 20 г
  • молока 44 г
  • ванильного экстракта 1 ч л
  • соли Щепотка
  • яйца 3
  • сахара 100 г
  • cake flour 80 г

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Смешать масло, молоко, ваниль и соль.
2
В другой посуде взбить белки. Каждые 30 секунд добавлять сахар и взбивать. Острожнее, не перевзбейте! Белки должны оставаться чуть мягкими и не быть стоячими пиками.
3
Добавить желтки и аккуратно размешать венчиком.
4
Просеивая cake-flour (рецепт приготовления смотрите в рецепте савоярди) постепенно добавить в массу и размешать.
5
Примерно 2 ст теста добавить к молоку. Затем добавить молоко в общую массу. Перемешать.
6
Перелить в форму диаметром 20 см и поставить в духовку на 40 мин при 150 градусах.
7
Готовность проверить проткнув палочкой середину. Оставить остывать в духовке.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
80 гр. муки, 100 гр. сахара, 3 яйца, Все это вместе 200гр. какой это торт , ? по весу не проходит.
5 апреля 2020 г.
Ответить
_soulforfood_ ✈ ответил(а) valeri
это только бисквит. + он получается не очень-то пышным. если хотите чтобы получился более-менее высокий торт, нужно будет испечь 2, а то и 3 таких бисквита
7 апреля 2020 г.
Ответить
valeri ответил(а) _soulforfood_ ✈
Спасиб о
10 апреля 2020 г.
Ответить
я хочу приготовить но сомневаюсь , рецепт правильный ?
5 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!