avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянский спонж-кейк😍
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Итальянский спонж-кейк😍

Рецепт с фото пошаговый

Автор _soulforfood_ ✈
Другое название этого кейка - женуаз. Бисквитное тесто, которое можно использовать для...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
45 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
93 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Подсолнечного масла 20 г
  • Молока 44 г
  • Ванильного экстракта 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Яйца 3
  • Сахара 100 г
  • Cake flour 80 г

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Смешать масло, молоко, ваниль и соль.
2
В другой посуде взбить белки. Каждые 30 секунд добавлять сахар и взбивать. Острожнее, не перевзбейте! Белки должны оставаться чуть мягкими и не быть стоячими пиками.
3
Добавить желтки и аккуратно размешать венчиком.
4
Просеивая cake-flour (рецепт приготовления смотрите в рецепте савоярди) постепенно добавить в массу и размешать.
5
Примерно 2 ст теста добавить к молоку. Затем добавить молоко в общую массу. Перемешать.
6
Перелить в форму диаметром 20 см и поставить в духовку на 40 мин при 150 градусах.
7
Готовность проверить проткнув палочкой середину. Оставить остывать в духовке.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4