Итальянский спонж-кейк😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор _soulforfood_ ✈
Другое название этого кейка - женуаз.
Бисквитное тесто, которое можно использовать для...
Ингредиенты
- подсолнечного масла 20 г
- молока 44 г
- ванильного экстракта 1 ч л
- соли Щепотка
- яйца 3
- сахара 100 г
- cake flour 80 г
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Смешать масло, молоко, ваниль и соль.
2
В другой посуде взбить белки. Каждые 30 секунд добавлять сахар и взбивать. Острожнее, не перевзбейте! Белки должны оставаться чуть мягкими и не быть стоячими пиками.
3
Добавить желтки и аккуратно размешать венчиком.
4
Просеивая cake-flour (рецепт приготовления смотрите в рецепте савоярди) постепенно добавить в массу и размешать.
5
Примерно 2 ст теста добавить к молоку. Затем добавить молоко в общую массу. Перемешать.
6
Перелить в форму диаметром 20 см и поставить в духовку на 40 мин при 150 градусах.
7
Готовность проверить проткнув палочкой середину. Оставить остывать в духовке.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5510
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
80 гр. муки, 100 гр. сахара, 3 яйца, Все это вместе 200гр. какой это торт , ? по весу не проходит.
5 апреля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!