
Итальянский спонж-кейк😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор _soulforfood_ ✈
Другое название этого кейка - женуаз.
Бисквитное тесто, которое можно использовать для...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Подсолнечного масла 20 г
- Молока 44 г
- Ванильного экстракта 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Яйца 3
- Сахара 100 г
- Cake flour 80 г
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Смешать масло, молоко, ваниль и соль.
2
В другой посуде взбить белки. Каждые 30 секунд добавлять сахар и взбивать. Острожнее, не перевзбейте! Белки должны оставаться чуть мягкими и не быть стоячими пиками.
3
Добавить желтки и аккуратно размешать венчиком.
4
Просеивая cake-flour (рецепт приготовления смотрите в рецепте савоярди) постепенно добавить в массу и размешать.
5
Примерно 2 ст теста добавить к молоку. Затем добавить молоко в общую массу. Перемешать.
6
Перелить в форму диаметром 20 см и поставить в духовку на 40 мин при 150 градусах.
7
Готовность проверить проткнув палочкой середину. Оставить остывать в духовке.
8
Приятного аппетита!



5510
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)