avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самбуса с курицей

Самбуса с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люба Курепанова

Ингредиенты

  • Для начинки
  • окорочков курицы 1,5 кг
  • Соль, перец, чеснок, Зира по желанию
  • Лук репка 600 гр
  • Для теста
  • сливочного масла 300 гр
  • муки может чуть больше смотрите по вымесу теста 800 гр
  • Соль 1,5 ч.л
  • воды 0.3 мл
  • яйцо 1
  • Кунжут по желанию

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Муку 600 гр примерно 3 стакана высыпать в ёмкость и в нее натереть замороженное масло на терке, периодически помешивая руками, чтобы масло не было комком. Добавить воду соль и оставшуюся муку. Вымесить эластичное тесто. Положить в пакет и в холодильник на 30 мин.
2
Готовим начинку: мясо режем на маленькие кусочки. Добавляем мелко накрошенный лук, чеснок соль и перец.
3
Тесто делим на равные шарики, раскатываем, кладем начинку и формируем треугольник. Обмазываем яйцом, присыпаем кунжутом. Выкладываем на пергамент или силиконовый коврик. Потому что когда сок вытекает, противень плохо отмывать. Запекаем в горячей духовке до румяной корочки.
4
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Люба спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить
7 июля 2020 г.
Ответить
Люба, добрый день! Классный рецепт! 👍
21 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!