
Самбуса с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люба Курепанова
Ингредиенты
- Для начинки
- Окорочков курицы 1,5 кг
- Соль, перец, чеснок, зира по желанию
- Лук репка 600 г
- Для теста
- Сливочного масла 300 г
- Муки может чуть больше смотрите по вымесу теста 800 г
- Соль 1,5 ч. л.
- Воды 0,3 мл
- Яйцо 1
- Кунжут по желанию
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Муку 600 гр примерно 3 стакана высыпать в ёмкость и в нее натереть замороженное масло на терке, периодически помешивая руками, чтобы масло не было комком. Добавить воду соль и оставшуюся муку. Вымесить эластичное тесто. Положить в пакет и в холодильник на 30 мин.
2
Готовим начинку: мясо режем на маленькие кусочки. Добавляем мелко накрошенный лук, чеснок соль и перец.
3
Тесто делим на равные шарики, раскатываем, кладем начинку и формируем треугольник. Обмазываем яйцом, присыпаем кунжутом. Выкладываем на пергамент или силиконовый коврик. Потому что когда сок вытекает, противень плохо отмывать. Запекаем в горячей духовке до румяной корочки.
4
Приятного аппетита.



4.821977
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)