avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самбуса с курицей
Самбуса с курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самбуса с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люба Курепанова

Ингредиенты

  • Для начинки
  • Окорочков курицы 1,5 кг
  • Соль, перец, чеснок, зира по желанию
  • Лук репка 600 г
  • Для теста
  • Сливочного масла 300 г
  • Муки может чуть больше смотрите по вымесу теста 800 г
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Воды 0,3 мл
  • Яйцо 1
  • Кунжут по желанию

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Муку 600 гр примерно 3 стакана высыпать в ёмкость и в нее натереть замороженное масло на терке, периодически помешивая руками, чтобы масло не было комком. Добавить воду соль и оставшуюся муку. Вымесить эластичное тесто. Положить в пакет и в холодильник на 30 мин.
2
Готовим начинку: мясо режем на маленькие кусочки. Добавляем мелко накрошенный лук, чеснок соль и перец.
3
Тесто делим на равные шарики, раскатываем, кладем начинку и формируем треугольник. Обмазываем яйцом, присыпаем кунжутом. Выкладываем на пергамент или силиконовый коврик. Потому что когда сок вытекает, противень плохо отмывать. Запекаем в горячей духовке до румяной корочки.
4
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2