avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры с творожным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Эклеры с творожным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Сальникова
Очень вкусно получилось, немного набить руку, по приготовлению крема и теста)

Ингредиенты

  • Сливочное масла 50 г
  • Муки 1/2 стак.
  • Воды 100 мл
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 1 щеп.
  • Куриных яйца 2 шт.
  • Крем:
  • Творога 250 г
  • Сливочного масла 170 г
  • Сгущённого молока 170 г
  • Сахарной пудры 70 г

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном выложить масло, добавить соль, сахар и воду. Поставить на плиту, нужно чтобы масло растопилось. Добавить муку и хорошо перемешать. Мешать до тех пор, пока тесто не будет отходить от стенок кастрюли.
2
Немного остудить, добавить 1 яйцо взбить, потом второе (оно может не понадобится). Тесто должно получится как густой крем. Если тесто получится жидким, придется заново варить тесто густое и добавлять в жидкое.
3
Переложить его в кулинарный мешок с насадкой звезда и отсадить на противень ровные полоски длиной 10 сантиметров. Чтобы эклеры получились объемными, лучше всего делать две плотно прилегающие линии снизу и одну сверху между ними.
4
Поставить в духовку, прогретую до 190 градусов. Через 10 минут температуру снизить до 170 и выпекать еще 20 минут, не открывая дверцу. По прошествии времени заглянуть и убедиться, что эклеры раздулись и чуть зарумянились. Оставить их остывать внутри приоткрытого духового шкафа.
5
Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером в течение 2-3 минут. Добавить сгущенное молоко и снова взбить. Сахарную пудру просеять в полученную смесь и перемешать на низких оборотах миксера.
6
Далее добавить мягкий творог. Если у вас творог жестковат и с крупинками, то Сначала пробейте его погружным блендером до однородности. На небольших оборотах миксера перемешать крем, а затем взбить погружным блендером до достижения однородного его состояния. Начинить эклеры. Поставить охлаждать, чтобы крем застыл. Можно растопить шоколад и смазать верх. Приятного аппетита! Не забывайте подписываться!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2