Рис с баклажанами - Вкуснейший гарнир к мясу или рыбе!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова
Сегодня приготовим рис с баклажанами. Баклажаны отлично сочетаются с рисом, капуста...
29
Ингредиенты
Баклажан 1 шт. (~200-250 г)
Капуста белокочанная 150 г
Рис 1 стакан
Вода 2,5 стакана
Соль по вкусу
Масло растительное 4 ст.л
Черный перец по вкусу
Паприка 1 ч.л. (или по вкусу)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажан хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками.
2
На разогретую сковороду добавляем растительное масло и обжариваем баклажаны до золотистого цвета, постоянно помешивая.
3
Капусту нарезаем полосками и отправляем на сковороду.
4
Обжариваем овощи несколько минут, чтобы они слегка припустились.
5
Далее к овощам добавляем промытый рис (можно использовать длиннозернный, пропаренный или бурый).
Добавляем специи и воду, перемешиваем. Доводим блюдо до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 20 минут.
6
Приятного аппетита! Подробный видео-рецепт смотрите на моем Ютуб канале "Светлана Миронова"
4.98608
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за отличный рецепт!🤩 На следующей неделе он будет показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊Это самый первый блок с подборками рецептов,...
26 августа 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!