
Печень в беконе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Кусочки печени, пропитанные ароматным маринадом, аккуратно обёрнутые в копчёный бекон....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печень 400 г
- Бекон сырокопченый (нарезка) 300 г
- Для маринада:
- Соевый соус 15 г
- Кукурузный крахмал 5 г
- Вода 15 г
- Чеснок 10 г
- Имбирь 10 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовим печень. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки.
2
Готовим маринад. В миску добавить соевый соус, кукурузный крахмал, воду, измельчённый чеснок и имбирь. Хорошо перемешать.
3
Маринуем печень. Нарезать печень порционно и хорошенько промыть в холодной воде. Поместить кусочки печени в маринад и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Оставить печень мариноваться на 30 минут.
4
Обёртываем печень. Достать печень из маринада и аккуратно обернуть каждый кусочек полоской бекона.
5
Готовим печень в беконе. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить немного масла. Выложить печень в беконе на сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки и полной готовности. Время жарки зависит от размера кусочков и мощности плиты, обычно это занимает около 5–7 минут с каждой стороны.
6
Подавать печень в беконе с любым гарниром: картофельное пюре, рис, овощи — выбор за вами! Это блюдо прекрасно дополнит ягодный соус, например брусничный.
7
Приятного аппетита! Насладитесь этим кулинарным шедевром и порадуйте своих близких настоящим гастрономическим удовольствием!
4.95864
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)































































