ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Грузинское блюдо Чкмерули

Грузинское блюдо Чкмерули

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марк
Обязательно приготовьте! Очень вкусная и сочная курочка получается!
50 мин
4 порции

Ингредиенты

  • Курица 1.5 кг
  • Кинза 50 гр
  • Петрушка 50 гр
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Растительное масло
  • Сливки 20% 600мл
  • соль
  • копчёная паприка
  • хмели-сунели
  • мускатный орех

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Разрезаем курочку на части, смазываем растительным маслом и солим. Обжариваем на среднем огне с разных сторон под прессом по 2-3 мин. до золотистой корочки.
2
Готовим соус. Нарезаем петрушку и кинзу. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели, мускатный орех, капчёную паприку, нарезанный чеснок и заливаем сливками. Всё тщательно перемешиваем.
3
Перекладываем курицу в форму, заливаем равномерно соусом и отправляем в духовку на 30 мин. на 180°. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!