Булочки с ореховой начинкой

Булочки с ореховой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Григорова
#дрожжевоетесто #булочки #булочкисначинкой #булочкисореховойначинкой #моякухня...
3 ч
12 порции
17

Ингредиенты

молока; 200 мл
гр сахара; 100
гр сливочного масла; 50
яйцо; 1
гр прессованных дрожжей или 8 гр сухих(2,5 ч.л); 25
соли; щепотка
гр муки; 500
гр растительного масла 50
Ингредиенты для начинки:
гр грецких орехов (чистый вес); 300
гр сахара; 100
гр сливочного масла 50
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплом молоке распустила дрожжи с 1 ст.л. сахара (из общего количества). Добавила 2 ст.л. муки (из общего количества). Перемешала венчиком, чтобы не было комочков. Затянула пленочкой и оставила до образования шапочки. Яйцо перемешала с растит. маслом, добавила в опару. Следом всыпала сахар, ванильный сахар, соль. Начала постепенно вводить муку(частями).В конце замеса добавила мягкое сливочное масло. Хорошо вымесила тесто. Мука ушла вся. Но у вас может быть иначе.
2
Дежу смазала слегка раст. маслом, уложила тесто, затянула пленочкой и оставила в теплом месте для подъема. Приготовила начинку: в фуд-процессор (блендер/мясорубка) сложила орехи, масло кусочками, сахар и пробила до несильно мелкой крошки. Подошедшее тесто обмяла, раскатала в прямоугольный пласт ≈ 56 х 34 см, толщиной не более 5 мм. В центр теста выложила начинку.
3
Накрыла краями теста. Края защипнула. Получился плоский рулет. Руками прошлась по рулету, как бы слегка надавливая.
4
После ножом для пиццы разрезала на полосочки ≈ 3,5 - 4 см.
5
Каждую полосочку перекрутила сперва с одной стороны, после с другой, формуя булочку.
6
Заготовки выложила на застеленный пергаментом противень, накрыла пленочкой и дала немного время на расстойку.
7
Перед выпечкой смазала булочки яйцом. Выпекала в хорошо разогретой до 180º С духовке. Ориентировочно 20 минут (но!!! всегда учитывайте особенности своей духовки). Готовым булочкам дать время хоть немного остыть и приятного чаепития!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!