avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Супчик с затиркой
Супчик с затиркой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Супчик с затиркой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ларина

Ингредиенты

  • Для затирки:
  • Яйцо 1
  • Мука 120 г
  • Молоко 2 ст. л.
  • Бедро/голень куриная 2 шт.
  • Картофель сред. размера 4-5 шт.
  • Лук репч. сред. размера 1 шт.
  • Морковь маленькая/средняя 1 шт.
  • Болгарский перец 1/3 часть
  • Соль, перец ч/м, приправа универсальная по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Зелень

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Варим бульон, первый бульон слить, готовим на втором бульоне. Овощи моем-чистим-моем. В кастрюлю отправляем произвольно нарезанный картофель.
2
Лук режем мелким кубиком, морковь трём на тёрке, перец мелким кубиком. Пассеруем овощи, затем пассеровку сдвигаем на край сковороды и всыпаем универсальную приправу и лаврушку, обжариваем буквально пару секунд так специи отдадут свой аромат. Затем смешиваем с овощами и добавляем 1-2 стол. л бульона. Отставляем в сторону.
3
Делаем затирку. Взбить яйцо с молоком. На стол высыпать муку и смачивая руки в яйце с молоком перетираем муку между ладонями получая маленькие комочки. Продолжаем так пока не кончится яично-молочная смесь. Затем всыпаем готовую затирку в кастрюлю варим минут 10 и добавляем пассеровку, остатки специй на сковороде можно смыть бульоном.
4
За пару минут до готовности солим и перчим. Нарезаем мелко зелень. Добавляем уже в выключенный суп, либо непосредственно в тарелки. Так же при подаче можно добавить сухарики. Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1