Супчик с затиркой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Ингредиенты
- Для затирки:
- яйцо 1
- мука 120 гр
- молоко 2 ст. л.
- бедро/голень куриная 2 шт
- картофель сред. размера 4-5 шт
- лук репч. сред. размера 1 шт
- морковь маленькая/средняя 1 шт
- болгарский перец 1/3 часть
- соль, перец ч/м, приправа универсальная по вкусу
- лавровый лист 1-2 шт
- зелень
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Варим бульон, первый бульон слить, готовим на втором бульоне.
Овощи моем-чистим-моем. В кастрюлю отправляем произвольно нарезанный картофель.
2
Лук режем мелким кубиком, морковь трём на тёрке, перец мелким кубиком. Пассеруем овощи, затем пассеровку сдвигаем на край сковороды и всыпаем универсальную приправу и лаврушку, обжариваем буквально пару секунд так специи отдадут свой аромат. Затем смешиваем с овощами и добавляем 1-2 стол. л бульона. Отставляем в сторону.
3
Делаем затирку. Взбить яйцо с молоком. На стол высыпать муку и смачивая руки в яйце с молоком перетираем муку между ладонями получая маленькие комочки. Продолжаем так пока не кончится яично-молочная смесь. Затем всыпаем готовую затирку в кастрюлю варим минут 10 и добавляем пассеровку, остатки специй на сковороде можно смыть бульоном.
4
За пару минут до готовности солим и перчим. Нарезаем мелко зелень.
Добавляем уже в выключенный суп, либо непосредственно в тарелки. Так же при подаче можно добавить сухарики. Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97699
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1