avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Прекрасный ужин для всей семьи, а всего-то фарш с капустой | Wonderful dinner for the whole family
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Прекрасный ужин для всей семьи, а всего-то фарш с капустой | Wonderful dinner for the whole family

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Искала, как быстро и сытно накормить всю семью и открыла для себя новинку. Оригинально...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Капусты 1 кочан
  • Куриного фарша 500 г
  • Риса 100 г
  • Средние луковицы 2
  • Средняя морковь 1
  • Сливочного масла 50 г
  • Кетчупа (томатного соуса) 110 г
  • Сметаны 80-90 г
  • Приправы для фарша 1 ч. л.
  • Сушеного чеснока 1 ч. л.
  • Петрушки 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Молодую капусту мою, снимаю верхние листья, вырезаю кочерыжку.
2
Снимаю 5-6 листьев, стараясь не повредить. Если листья плохо снимаются, помещаю кочан в микроволновку на 3-4 минуты. В случае, когда используете капусту поздних сортов, Кочан опустить на несколько минут в кипяток и снимать листья, а нашинкованную капусту припустить на сковороде.
3
Снятые листья заливаю кипятком на 5 минут.
4
На растительном масле обжариваю лук, нарезанный кубиками 3-4 минуты.
5
Добавляю морковь, натертую на крупной терке, и обжариваю до мягкости.
6
В форму для кекса (у меня, диаметром 24 см) смазываю размягченным сливочным маслом.
7
Срезаю утолщения на капустных листьях и выкладываю в форму так, чтобы дно и борта были полностью покрыты.
8
Оставшийся кочан капусты делю пополам и одну половинку шинкую тонкой соломкой (количество капусты зависит от размера вашей формы).
9
В куриный фарш добавляю капусту, обжаренный лук с морковкой, отваренный до полуготовности рис, кетчуп или томатный соус, сметану, зелень, сушеный чеснок, специи для фарша, солю, перчу и хорошо вымешиваю.
10
Укладываю фарш в форму.
11
Прикрываю половинками листьев капусты, смазываю оставшимся сливочным маслом.
12
Подворачиваю края и снова смазываю.
13
Запекаю в духовке 40 минут при 180 С.
14
Можно дать блюду постоять 10 минут (часть жидкости впитается) или сразу слить жидкость и перевернуть голубец на блюдо.
15
Подпишитесь на мой канал: https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1