Жареные грибы - вешенки с молодым чесночком, укропом и сметанкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
Очень захотелось грибов, люблю например вешенки пожарить, добавить сметанки, чеснока и...
Ингредиенты
грибов вешенки 500 гр
сметаны 20% 1 ст. ложка
молодого чеснока 1-2 зубчика
Свежий укроп по вкусу
Соль, молотый чёрный перец по вкусу
Сливочное масло
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
На сковороде растопить кусочек сливочного масла, выложить мелко нарезанные грибы, посолить и поперчить по вкусу, жарить на довольно сильном огне 4-5 минут.
2
Как грибы дадут сок, накрыть крышкой, не убавляя огонь пожарить ещё 3-4 минутки. Затем снимаем крышку и жарим до выпаривания сока.
3
Добавляем сметану, мелко нарубленный чеснок и укроп, перемешиваем, выключаем плиту, накрываем крышкой и даём постоять 10 минут.
4
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861602
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Светлана Лыжина / Амбассадор
оставил(а)
Марина, жареные вешенки приготовила по вашему рецепту ! Очень люблю грибы ! Рецепт замечательный, результат - потрясающий 🔥👍🔥. Спасибо большое за идею 💐🤩💐
16 июня 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!