Запечённая форель со сливочно-укропным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
Ингредиенты
филе форели 500 гр
пшеничной муки (без горки) 1 ч. ложка
сливок 10 % 70-80 мл
чеснока 1 зубчик
сливочного масла 15-20 гр
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Свежий укроп
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Филе форели нарезаем крупными слайсами, выкладываем в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Запекаем в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
2
Готовим соус. В сковороде растапливаем сливочное масло, кладём целый зубчик чеснока, обжариваем 1-2 минуты, затем чеснок вытаскиваем, добавляем муку, быстро и непрерывно перемешиваем, вливаем сливки, добавляем нарезанный укроп и сидим по вкусу, соус прогреваем.
3
Подаём с любимым вашим гарниром. Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881460
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень вкусный соус. Остатки поставили в холодильник, соус застыл, мои потом мазали на хлеб и ели как творожный сыр.
8 июля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!