ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Запечённая форель со сливочно-укропным соусом

Запечённая форель со сливочно-укропным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Алексеева

Ингредиенты

филе форели 500 гр
пшеничной муки (без горки) 1 ч. ложка
сливок 10 % 70-80 мл
чеснока 1 зубчик
сливочного масла 15-20 гр
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Свежий укроп

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Филе форели нарезаем крупными слайсами, выкладываем в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Запекаем в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
2
Готовим соус. В сковороде растапливаем сливочное масло, кладём целый зубчик чеснока, обжариваем 1-2 минуты, затем чеснок вытаскиваем, добавляем муку, быстро и непрерывно перемешиваем, вливаем сливки, добавляем нарезанный укроп и сидим по вкусу, соус прогреваем.
3
Подаём с любимым вашим гарниром. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусный соус. Остатки поставили в холодильник, соус застыл, мои потом мазали на хлеб и ели как творожный сыр.
8 июля 2021 г.
Ответить
Спасибо) да, соус когда загустеет, очень вкусный.,.
8 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!