Запечённый картофель с лисичками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
#игры #второе #пробуйновое #cookpad
Хорошая альтернатива крошке-картошке🤗
Ингредиенты
клубней картофеля 2-3 шт
Фольга
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Оливковое масло
гр отварных лисичек или готовим по своему рецепту 100-150
репчатого лука 1/2
по вкусу Соль, чёрный молотый перец
Для соуса:
сметаны 20% 2 ст. ложки
сливок 10% 20-30 мл
без горки пшеничной муки 1 ч. ложка
чесночного соуса или 1-2 зубчика чеснока 1 ч. ложка
Свежий укроп для подачи или любимая зелень
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Клубни картофеля хорошо моем- оставляя кожицу.
Заворачиваем в фольгу - запекаем в разогретой духовке до готовности- готовность проверяем зубочисткой.
Разворачиваем- аккуратно режем на 4 части, сохраняя целостность кожицы.
Возвращаем в форму для запекания, солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем немного оливковым маслом- запекаем до золотистого цвета.
2
В сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем мелко нарезанный репчатый лук.
Добавляем мелко нарезанные лисички- жарим на умеренно сильном огне 2-3 минуты.
3
Делаем соус: смешиваем сметану, сливки, чесночный соус или пропущенный через пресс чеснок, добавляем муку, перемешиваем.
Вливаем соус в грибы, перемешиваем и прогреваем 1-2 минуты.
4
Подаём с запеченным картофелем- посыпав мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831822
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!