Печеночный паштет с сливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
#игры #закуска #пробуйновое
Домашний паштет- частое блюдо для нашей семьи😋
Я...
Ингредиенты
куриной печени 500 гр
репчатого лука 1/2 шт
сливы 2 шт
сливочного масла комнатной температуры 100-120 гр
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
сушеного тимьяна Щепотка
коньяка 1 ст. ложка
растительного масла для жарки 1-2 ст. ложки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Печень моем, обсушиваем- очищаем от плёнок.
2
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем печень, солим, перчим по вкусу, вливаем коньяк и щепотку тимьяна, обжариваем печень 5-7 минут- чтобы была готова и внутри оставалась розовой без крови.
Выкладываем на тарелку.
3
В этой же сковороде обжариваем тонко нарезанный репчатый лук до мягкости.
Сливы моем, удаляем косточки, режем соломкой, выкладываем в сковороду с луком- жарим 4-5 минут.
4
Печень, лук, сливы с частью сливочного масла измельчаем в блендере.
Вводим оставшееся сливочное масло- по необходимости солим, перчим- перемешиваем.
5
Даём полностью остыть, выкладываем в удобную емкость для хранения.
Делаем вкусные бутерброды 🥪
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96789
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!