Виноградный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Барс
Кекс с виноградом по рецепту Дж.Оливера
90 минут
8-10 порций
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 220 гр
- сливочного масла 180 гр
- оливкового масла 110 мл
- молока 150 мл
- муки 400 гр
- разрыхлителя 1,5 ч. л.
- соли щепотка
- цедра лимона и апельсина
- черного винограда 500 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до бела, добавить оливковое масло и сливочное масло, комнатной температуры, молоко и продолжить взбивать.
2
Просеять муку с разрыхлителем и солью в яично - масляную смесь.
3
Добавить цедру лимона и апельсина, размешать и оставить минут на 10.Половину винограда вмешать в тесто.
4
Выложить тесто в подготовленную форму диаметром 26 см. Выпекать при 170° 15 минут, затем оставшийся виноград выложить сверху на тесто, аккуратно вдавливая ягоды. Выпекать до сухой палочки еще минут 40-50.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911244
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!