
Виноградный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Барс
Кекс с виноградом по рецепту Дж.Оливера
90 минут
8-10 порций
Ингредиенты
- Яйца 4
- Сахара 220 г
- Сливочного масла 180 г
- Оливкового масла 110 мл
- Молока 150 мл
- Муки 400 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Цедра лимона и апельсина
- Черного винограда 500 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до бела, добавить оливковое масло и сливочное масло, комнатной температуры, молоко и продолжить взбивать.
2
Просеять муку с разрыхлителем и солью в яично - масляную смесь.
3
Добавить цедру лимона и апельсина, размешать и оставить минут на 10.Половину винограда вмешать в тесто.
4
Выложить тесто в подготовленную форму диаметром 26 см. Выпекать при 170° 15 минут, затем оставшийся виноград выложить сверху на тесто, аккуратно вдавливая ягоды. Выпекать до сухой палочки еще минут 40-50.
Приятного аппетита!



4.911244
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями