ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рис по-турецки (Пилав)

Рис по-турецки (Пилав)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#готовимвместе #пост #гарнир #рис Турецкая кухня славится своим многообразием в...
30-40 минут
3-4 порции

Ингредиенты

  • мелких макарон в форме риса 1/3 ст.
  • риса для салатов 1 неполный стакан
  • сливочного масла 50-60 гр
  • соли Немного
  • воды 2 стакана

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном кладём сливочное масло. Если вы держите пост, сливочное масло можно заменить маргарином. Слегка растапливаем и всыпаем макароны в форме риса (думаю, что можно заменить на другие мелкие макароны, но я не пробовала этого делать). Обжариваем макароны на огне чуть выше среднего до золотистого цвета, почти коричневого.
2
Добавляем рис (лучше брать сорт, типа Парбоилд - пропаренный рис), который не нуждается в промывании). Перемешиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты. У меня в этот раз был микс риса.. Рис, во время приготовления, советуют не солить, так он остаётся более полезным для ЖКТ. Но если вы не привыкли или вам не нравится, можно немного подсолить.
3
Затем вливаем чистую воду на два пальца выше уровня риса. Ждём когда закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой, дополнительно я ещё всегда накрываю полотенцем, и варим в течение 20-30 минут. 🚩НЕ МЕШАЕМ 🚩
4
В итоге воды не должно остаться. Но! Если вдруг рис ещё не готов, а жидкости уже нет, добавляем немного воды или если же наоборот, рис готов, а воды много, делаем сильный газ и даём лишней жидкости испарится.
5
А на моём Ютуб канале Магия простых рецептов вы можете просмотреть видео рецепт приготовления рассыпчатого риса https://youtu.be/w4ytGL69sCs
6
Рис подаем горячим в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!