Шарлотка с яблоками🍏
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#пироги #шарлотка
Ингредиенты
- муки 1 стакан
- кефира 1/2 ст.
- растительного масла без запаха 50 мл.
- яиц (категории ОО) 5
- соли (мелкой) 1/4 ч.л.
- сахара 180 г (примерно 1 стакан)
- ванильного сахара (по желанию) 1 пакетик
- средних яблок 3-4
- карицы 1,5 ч.л.
- соды 1/2 ч.л. без горки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйца, соль взбить на малых оборотах, затем частями добавляем сахар, примерно в 3-4 приема, постепенно увеличить обороты до максимума. Масса должна заметно по светлеть и стать гуще.
2
Добавляем кефир, масло перемешиваем лопаточкой до полного соединения. Затем соединяем в отдельной посуде сухие ингредиенты и вводим просеивая в нашу массу.
3
Яблоки чистим от кожуры, сердцевины и семечек. Разрезать на тонкие четвертинки. Посыпать корицей. Выкладываем яблоки с корицей на подготовленный противень и заливаем сверху нашим тестом. Форма у меня 35 см.
4
Духовку заранее разогреваем до 180° и уменьшаем до 170 ° выпекать минут 50 на встроенной плите и минут 20-30 на стационарной (у меня такая, не большая для хлеба). В режиме верх вниз. Смотрите по своей духовке. Готовность определяем на сухую зубочистку или шпажку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792180
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!