
Шарлотка с яблоками🍏
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#пироги #шарлотка
Ингредиенты
- Муки 1 стак.
- Кефира 1/2 стак.
- Растительного масла без запаха 50 мл
- Яиц (категории оо) 5
- Соли (мелкой) 1/4 ч. л.
- Сахара 180 г (примерно 1 стакан)
- Ванильного сахара (по желанию) 1 пак.
- Средних яблок 3-4
- Карицы 1,5 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л. без горки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйца, соль взбить на малых оборотах, затем частями добавляем сахар, примерно в 3-4 приема, постепенно увеличить обороты до максимума. Масса должна заметно по светлеть и стать гуще.
2
Добавляем кефир, масло перемешиваем лопаточкой до полного соединения. Затем соединяем в отдельной посуде сухие ингредиенты и вводим просеивая в нашу массу.
3
Яблоки чистим от кожуры, сердцевины и семечек. Разрезать на тонкие четвертинки. Посыпать корицей. Выкладываем яблоки с корицей на подготовленный противень и заливаем сверху нашим тестом. Форма у меня 35 см.
4
Духовку заранее разогреваем до 180° и уменьшаем до 170 ° выпекать минут 50 на встроенной плите и минут 20-30 на стационарной (у меня такая, не большая для хлеба). В режиме верх вниз. Смотрите по своей духовке. Готовность определяем на сухую зубочистку или шпажку.



4.792180
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)