Цыплёнок табака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
Рецептура приготовления данного блюда разнообразна, но вернёмся более к классическому...
Ингредиенты
- цыплёнка весом 500-600 гр 1 тушка
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- хмели-сунели
- сухая аджика
- молотый кориандр
- сладкая паприка
- сушеный гранулированный чеснок
- сливочного масла 20 гр
- растительного масла 3 ст. ложки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Тушку цыплёнка разрезаем вдоль грудки, хорошо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами.
2
Руками нажимаем на тушку, чтобы она стала более плоская и затем отбиваем, накрыв пищевой пленкой.
3
Натираем цыплёнка соль, чёрным молотым перцем и специями- убираем в холодильник на 1-2 часа.
4
В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло, выкладываем цыплёнка, накрываем тарелкой и сверху ставим любой гнёт.
5
Жарим с одной стороны 15-20 минут на умеренно среднем огне, затем переворачиваем и жарим под гнетом ещё 15-20 минут.
6
Подаём горячим.
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95878
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3