avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цыплёнок табака

Цыплёнок табака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Алексеева
Рецептура приготовления данного блюда разнообразна, но вернёмся более к классическому...

Ингредиенты

  • цыплёнка весом 500-600 гр 1 тушка
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • хмели-сунели
  • сухая аджика
  • молотый кориандр
  • сладкая паприка
  • сушеный гранулированный чеснок
  • сливочного масла 20 гр
  • растительного масла 3 ст. ложки

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Тушку цыплёнка разрезаем вдоль грудки, хорошо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами.
2
Руками нажимаем на тушку, чтобы она стала более плоская и затем отбиваем, накрыв пищевой пленкой.
3
Натираем цыплёнка соль, чёрным молотым перцем и специями- убираем в холодильник на 1-2 часа.
4
В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло, выкладываем цыплёнка, накрываем тарелкой и сверху ставим любой гнёт.
5
Жарим с одной стороны 15-20 минут на умеренно среднем огне, затем переворачиваем и жарим под гнетом ещё 15-20 минут.
6
Подаём горячим. Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какая красота! ❤️👍😋💐
26 апреля 2022 г.
Ответить
@trofimovalp спасибо огромное Людмила ❤️
26 апреля 2022 г.
Ответить
@marina_alekseeva ❤️👍😋💐
26 апреля 2022 г.
Ответить