Курица в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
#календарь
Курица- это всегда вкусно, особенно в сочетании с любимым гарниром 😉
Ингредиенты
- цыплёнок корнишон весом 680 грамм 1 шт
- Для маринада:
- небольшая луковица 1
- чеснока 1-2 зубчика
- свежей кинзы 5 веточек
- растительного масла 1,5 ст. ложки
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- сладкой паприки 0,5 ч. ложки
- сухой аджики 0,5 ч. ложки
- уцхо сунели Щепотка
- молотого кориандра Щепотка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Курицу разрезаем по грудке, отрезаем острую часть крыла, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
2
В чаше блендера измельченным лук, кинзу, чеснок и растительное масло.
3
Выкладываем смесь на курицы, добавляем соль, чёрный молотый перец, специи- натираем тушку маринадом.
4
Ставим в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов- ориентируйтесь на свою духовку.
Подаём блюдо горячим.
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871532
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!