Пирог с брусникой в сметанной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#календарь #дрожжеваявыпечка
2 ч. 20 мин.
10 порций
14
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое (см. Ссылку)
- Начинка:
- Брусники 200 гр.
- Заливка:
- Сметаны 350 гр.
- Сахара (ориентируйтесь на кислоту ягод) 60-70 гр.
- Яйца категории С0 2
- Крахмала 3 ст.л.
- Ванилин по желанию
- Желток + 1 ст. л. молока для смазывания бортиков
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Приготовить дрожжевое тесто по ссылке. Пропорции те же.
2
Бруснику перебрать, промыть и слегка обсушить.
3
Противень застелить бумагой д/выпечки. Чтобы она легла ровно по форме, можно слегка её помять руками.
4
Раскатать (распределить) тесто в противне, толщиной 1-1.5 см., сделав бортики. Края теста просто заворачиваю внутрь и тщательно защипываю.
5
Получается "валик" высотой примерно 1, 5 см. Шириной около 1.5-2 см.
6
Вы можете воспользоваться любой, подходящей для вас формой с бортиками.
Размер моего противня 31×34 см. Такой пирог можно сделать и круглым.
7
Готовим заливку. Яйца смешать со сметаной, сахаром, ванилином и крахмалом. Всё перемешиваем до однородности.
8
Выкладываем ягоды. Выливаем заливку и равномерно распределяем. Бортики смазываем желтком.
9
Выпекаем в духовке при t 180-190 °. У меня ушло на это 20 мин, но ориентируйтесь на свою духовку. При готовности серединка немного подрагивает, в процессе остывания - застывает.
10
Полностью остывший (!) пирог разрезаем на порционные кусочки и угощаемся. Будьте здоровы и кушайте вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861611
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!