Паштет из куриной печени
Домашний паштет, всегда вкуснее 🤗
Ингредиенты
куриная печень, 500 гр
средняя луковица, 1 шт
чернослив, 8-10 шт
сливочное масло, 100 гр
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
сушеный тимьян, Щепотка
коньяк, 1 ст ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук-пассеруем до мягкости и золотистого цвета.
2
Выкладываем очищенную от плёнок печень, солим, перчим, добавляем тимьян и коньяк- тушим примерно 10 минут на умеренно сильном огне, пока печень не станет розовая внутри.
3
Порционно, с оставшимся сливочным маслом пюрируем в блендере- выкладываем в удобную емкость для хранения.
4
Остывший паштет храним в холодильнике и делаем вкусные бутерброды.
Приятного аппетита 😋
2 мая 2023 г.
4.94948
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами