Гречаники в томатном соусе

#ужин #обед # Вкусное и сытное блюдо 🤗

Ингредиенты

фарш свинина/говядина (был в заготовках с луком и хлебом) 500 гр.
куриное яйцо 1 шт.
отварная гречка 100 гр.
соль, перец по вкусу
для соуса:
спелые крупные помидоры 2 шт.
соль, перец по вкусу
копченая паприка 1/4 ч. ложки
сушеный чеснок 1/4 ч. ложки
томатная паста 1 ст. ложка
сахарный песок 1/2 ч. ложки
свежемороженый зеленый горошек 30 гр.
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В фарш разбить куриное яйцо, вымесить и хорошо отбить.
2
Добавляем гречку, солим, перчим, перемешиваем и формируем в виде котлет.
3
Выкладываем в сотейник с разогретым маслом, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, перекладываем на тарелку.
4
За это время, помидоры очищаем от кожицы, мелко нарезаем. Я делаю крестовые надрезы и заливаю кипятком на 20-30 секунд.
5
Выкладываем помидоры в сотейник, солим, перчим, добавляем сахар, томатную пасту.
6
Добавляем горошек, перемешиваем и тушим 2-3 минуты на небольшом огне.
7
Выкладываем гречаники и тушим на медленном огне под крышкой 40-50 минут, потом переворачиваем и тушим еще минут 10.
8
Приятного аппетита 😋
...
4 сентября 2023 г.
...

Эмоции 10

Подарите автору эмоцию!
7
0
0
3