
Итальянский рисовый салат
Рецепт с фото пошаговый
#итальянскаякухня #салат #рис Итальянский рисовый салат (также известен как «инсалата...
30 мин
6
5
Ингредиенты
- Рис длиннозерный (басмати, жасмин) 150 г
- Вода 300 мл
- Тунец консерв. (в масле) 1 бан.
- Перец болгарский сладкий 0,5 шт.
- Помидоры 1-2 шт.
- Оливки б/к 100 г
- Каперсы 1 ст. л. (с рассолом)
- Итальянские/прованские травы
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить необходимые ингредиенты для салата.
2
Рис варим до готовности. Он нам нужен сухим и не разваренным. Варим рис в удвоенном количестве воды (1:2) 10 минут с момента закипания на слабом огне, а потом еще 10 минут просто держим под крышкой.
3
Пока варится рис, подготовим остальные ингредиенты. Масло с консервы слить, оставить при этом 1-2 столовые ложки для заправки, но я обошлась без него. Тунец размять вилкой.
4
Режем небольшими кубиками перец.
5
Также кубиками нарезаем помидоры.
6
Когда рис готов, отправляем к нему (прямо в кастрюлю), остальные ингредиенты и все аккуратно смешиваем.
7
Кушать такой рисовый салат можно хоть теплым, хоть холодным! Приятного Вам аппетита!!!
8
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему - оставьте пожалуйста свой фотоотзыв 🤗🥰, мне будет очень приятно и не забудьте подписаться на мою страничку, чтобы не пропустить новые рецепты ❤️💐🤩 !!!
4.931019
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)



















































































