Выпечка из Эстонии
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Теплое молоко – 120 мл
- Сахар или мед – 1 чайная ложка
- Яичный желток – 1 шт
- Сливочное масло – 30 г
- соли Щепотка
- Дрожжи – 15 г
- Мука – 300 г
- Сливочное масло – 50 г
- Сахар – 3-4 столовых ложки
- Корица – 1-2 чайной ложки
Шаги приготовления
449
человек планируют готовить
1
Дополнительно:
2
Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились.
3
Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.
4
Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте.
5
Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
6
Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
7
Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см.
8
Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
9
Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик.
10
Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
11
Смажьте оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь.
12
После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут.
13
На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.
14
Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851662
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!