
Новогоднее печенье "Щелкунчик" на Новый год 2026
Рецепт с фото пошаговый
В канун волшебного праздника, когда каждый дом наполняется атмосферой праздника и...
1 час
8
8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Варёные желтки 3 шт.
- Сметана (любой жирности) 100 г
- Сливочное масло 80 г
- Пшеничная мука 180 г
- Сахар 1 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л. без горки
- Соль 1 щеп.
- Ванилин 1 щеп.
- Глазурь:
- Сливочное масло 30 г
- Молоко 30 мл
- Сахар 60 г
- Начинка и посыпка:
- Орехи любые (у меня в начинке миндаль, а в посыпке – смесь грецких и миндальных орехов) 100 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Яйца отварить вкрутую, очистить и вынуть желтки. В миску положить желтки и сахар, размять вилкой и перемешать до однородности. Добавить размягчённое сливочное масло и перемешать до однородной кремовой массы.
2
Затем добавить сметану, соль и ванилин, всё хорошо перемешать.
3
Добавить немного просеянной муки, разрыхлитель и хорошо перемешать. Постепенно всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам (муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше). Тесто накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 20 минут.
4
Готовим глазурь. В сотейник высыпать сахар, налить молоко и положить сливочное масло. Поставить на плиту и, на огне ниже среднего, при постоянном помешивании, довести смесь до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума и проварить глазурь (также при постоянном помешивании!) 1-2 минуты. Глазурь перелить в мисочку и остудить.
5
Тесто достать из холодильника. От теста отрывать небольшие кусочки, внутрь каждого положить орешек (у меня миндаль), защипнуть и скатать в шарик. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в хорошо разогретой до 180° градусов духовке 15-20 минут (до румяного состояния). Затем достать из духовки и дать полностью остыть.
6
По одной печенюшке обмакнуть в глазурь, а затем обвалять в предварительно измельчённых орехах. Печенье выложить на сервировочную тарелку. Праздничного настроения и приятного аппетита!
4.861605
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
4
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)
















































































