avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогоднее печенье "Щелкунчик" на Новый год 2026
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Новогоднее печенье "Щелкунчик" на Новый год 2026

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
В канун волшебного праздника, когда каждый дом наполняется атмосферой праздника и...
1 час
8
8

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
457
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры29 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
146 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Варёные желтки 3 шт.
  • Сметана (любой жирности) 100 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Пшеничная мука 180 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л. без горки
  • Соль 1 щеп.
  • Ванилин 1 щеп.
  • Глазурь:
  • Сливочное масло 30 г
  • Молоко 30 мл
  • Сахар 60 г
  • Начинка и посыпка:
  • Орехи любые (у меня в начинке миндаль, а в посыпке – смесь грецких и миндальных орехов) 100 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Яйца отварить вкрутую, очистить и вынуть желтки. В миску положить желтки и сахар, размять вилкой и перемешать до однородности. Добавить размягчённое сливочное масло и перемешать до однородной кремовой массы.
2
Затем добавить сметану, соль и ванилин, всё хорошо перемешать.
3
Добавить немного просеянной муки, разрыхлитель и хорошо перемешать. Постепенно всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам (муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше). Тесто накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 20 минут.
4
Готовим глазурь. В сотейник высыпать сахар, налить молоко и положить сливочное масло. Поставить на плиту и, на огне ниже среднего, при постоянном помешивании, довести смесь до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума и проварить глазурь (также при постоянном помешивании!) 1-2 минуты. Глазурь перелить в мисочку и остудить.
5
Тесто достать из холодильника. От теста отрывать небольшие кусочки, внутрь каждого положить орешек (у меня миндаль), защипнуть и скатать в шарик. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в хорошо разогретой до 180° градусов духовке 15-20 минут (до румяного состояния). Затем достать из духовки и дать полностью остыть.
6
По одной печенюшке обмакнуть в глазурь, а затем обвалять в предварительно измельчённых орехах. Печенье выложить на сервировочную тарелку. Праздничного настроения и приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
4
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8

Рецепт состоит в коллекции