Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвира
Самса
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 1 пачка
- Баранина — 660 г
- Луковица — 2 шт
- Соль — 2 чайная ложка
- Тмин — 1,5 чайная ложка
- Черный перец — 1 чайная ложка
- Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды)
- Семена кунжута — 1 шт
- Масло — 1 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче
2
Мелко нарезать лук и добавить к мясу.
3
Добавить соль, черный перец.
4
Хорошо перемешать руками.
5
Поставить начинку в холодильник.
6
Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки.
7
Раскатать все кусочки теста в лепешки.
8
Заправить их мясной начинкой.
9
Разогреть духовку до 220 градусов.
10
Сворачиваем в треугольники.
11
Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды.
12
Смазать самсу яичной смесью и посыпать кунжутом.
13
Смазать противень маслом, выложить пирожки.
14
Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5459
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!