avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чак-чак
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Анатольевна
Это не совсем классический рецепт, но поверьте, он очень хрустящий, в меру мягкий, и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
355
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
71 г
arrow
icon
0 %
Сахар
46 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйца крупные 5 шт.
  • Сметана 1 ст. л. с горкой
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Мука 450-500 г (не больше)
  • Сироп:
  • Мёд или сладкий сироп 500 г
  • Сахар 80 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л. (ванильный сахар можно не добавлять, но с ним ароматнее)

Шаги приготовления

1
Соединить в миске яйца, сметану, соль, и ванильный сахар по желанию. Хорошо перемешать до однородности. Замесить тесто. Тесто не должно быть слишком тугим, но и не должно прилипать к рукам.
2
Разделить на 4 части. Сформировать коробочки. Переложить в пакет и дать отдохнуть минимум 15-30 мин.
3
Раскатать тесто, но не слишком тонко. Нарезать либо ножом либо лапшерезкой. Разделить получившиеся полоски. При необходимости посыпать мукой.
4
Жарить в масле на максимальном огне небольшими порциями до золотистого цвета, постоянно помешивая. Чтобы лишнее масло стекло, кладем в дуршлаг, далее в миску где будем соединять с сиропом.
5
Варим сироп: Соединить все ингредиенты. Поставить на огонь выше среднего. Дать закипеть. После закипания варить сироп ровно 3 мин. Нужно обязательно перемешивать пока не начнёт кипеть, чтобы сахар растворился.
6
(Я проверяю на готовность следующим образом. Немного беру сироп с лопатки и пробую между пальцами, если пальцы склеиваются и образовываются нити, то сироп готов). Время варки зависит от сиропа или мёда.
7
Если сироп не доварить, то Чак-Чак не склеится, если переварить, то будет твёрдым. Заливаем горячим сиропом лапшу и перемешиваем.
8
Собираем в кольце, слегка утрамбовывая руками, чтобы хорошо держал форму. Руки лучше смачивать холодной водой чтобы не прилипали. Хранить можно при комнатной температуре больше недели. В холодильнике - 2 недели. Также можно заморозить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты