
Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Анатольевна
Это не совсем классический рецепт, но поверьте, он очень хрустящий, в меру мягкий, и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца крупные 5 шт.
- Сметана 1 ст. л. с горкой
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Мука 450-500 г (не больше)
- Сироп:
- Мёд или сладкий сироп 500 г
- Сахар 80 г
- Ванильный сахар 1 ч. л. (ванильный сахар можно не добавлять, но с ним ароматнее)
Шаги приготовления
1
Соединить в миске яйца, сметану, соль, и ванильный сахар по желанию. Хорошо перемешать до однородности. Замесить тесто. Тесто не должно быть слишком тугим, но и не должно прилипать к рукам.
2
Разделить на 4 части. Сформировать коробочки. Переложить в пакет и дать отдохнуть минимум 15-30 мин.
3
Раскатать тесто, но не слишком тонко. Нарезать либо ножом либо лапшерезкой. Разделить получившиеся полоски. При необходимости посыпать мукой.
4
Жарить в масле на максимальном огне небольшими порциями до золотистого цвета, постоянно помешивая. Чтобы лишнее масло стекло, кладем в дуршлаг, далее в миску где будем соединять с сиропом.
5
Варим сироп: Соединить все ингредиенты. Поставить на огонь выше среднего. Дать закипеть. После закипания варить сироп ровно 3 мин. Нужно обязательно перемешивать пока не начнёт кипеть, чтобы сахар растворился.
6
(Я проверяю на готовность следующим образом. Немного беру сироп с лопатки и пробую между пальцами, если пальцы склеиваются и образовываются нити, то сироп готов). Время варки зависит от сиропа или мёда.
7
Если сироп не доварить, то Чак-Чак не склеится, если переварить, то будет твёрдым. Заливаем горячим сиропом лапшу и перемешиваем.
8
Собираем в кольце, слегка утрамбовывая руками, чтобы хорошо держал форму. Руки лучше смачивать холодной водой чтобы не прилипали. Хранить можно при комнатной температуре больше недели. В холодильнике - 2 недели. Также можно заморозить.
4.871499
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



































