
Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
#премиязавтраки В ближневосточной кухне есть множество замечательных рецептов, один из...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидор 1-2 шт.
- Яйца куриные 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец сладкий 1/3 шт. свежий и 1 шт. замороженный
- Чеснок 2 зуб.
- Подсолнечное масло 20 мл
- Зелень, укроп, зеленый лук
- Хмели-сунели 1/3 ч. л.
- Приправа "радужная" 1/3 ч. л.
- Перец острый чили молотый 1/3 ч. л.
- Соль (кавказская) по вкусу
Шаги приготовления
1
Приготовьте необходимые ингредиенты. Помойте овощи, обсушите и почистите.
2
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить нарезанный лук и сладкий перец, обжарить до мягкости лука. Помидоры нарежьте ломтиками и выложите в сковороду с перцем и луком. Можно помидоры обдать кипятком и снять шкурку. Нарежьте мелко зелень и добавьте в сковороду. Добавьте специи. Перемешайте. Потушить соус на среднем огне под крышкой около 8–10 минут, пока он не загустеет.
3
Сделайте небольшие углубления и осторожно разбейте яйца, чтобы не повредить желтки. Жарьте шакшуку на минимальном огне, пока белки не "схватятся", а желтки останутся жидкими.
4
Готовую шакшуку посыпьте зеленью и подавайте к столу горячей прямо в сковороде, или по нашему в тарелке. Очень вкусно! Приятного аппетита!
5473
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями









































































