Пирожки как пух

Пирожки как пух

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Vorobei
#пирожки #какпух #тесто #дрожжевое #сдобное #любимые #рецепты Начинка может быть...
20 шт

Ингредиенты

кефира 1 стакан
рафинированного масла 0,5 стакана
ст.л.сахара 1
соли 1 ч.л.
п.(11 г) сухих дрожжей быстродействующих 1
муки (может быть немного оставить на подпыл) 3 стакана
желток для смазки пирожков 1
сливочного масла смазывать готовые пирожки 25 г
Начинка: любая
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ингредиенты (на 20 пирожков): Приготовление: 1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2
2. Добавить сахар,соль,перемешать.
3
3. Дрожжи перемешать с мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. Если дрожжи не быстродействующие, в гранулах, их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и добавить к ним чуть-чуть сахара из рецептуры,на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40 г, но тогда добавить их в кефир с маслом.
4
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5
5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6
6. Выпекать 15-20 минут при температуре 200-°С 220
7
Готовые пирожки смазать сливочным маслом для мягкости.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!