
Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
#плов #ужин Плов с курицей — это идеальный выбор для тех, кто ценит насыщенный вкус и...
1 час
5
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица (бедра без кости) 250 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Рис для плова 1 стак.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1 гол.
- Приправа для курицы 1 ч. л.
- Соль, перец молотый по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовьте необходимые ингредиенты. Морковь помыть, почистить и нарезать крупными кусочками. Лук почистить и нарезать четвертькольцами.
2
Мясо нарезаем кубиками, добавляем приправу для курицы и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на сильно разогретом масле минут 4-5. Курица должна изменить цвет. Добавляем морковь и нарезанный лук. Отправляем к мясу овощи и обжариваем ещё 2-3 минуты, немного посолить.
3
Перекладываем в казанок, или толстостенную кастрюлю (можно и в толстостенной сковороде). Добавляем хорошо промытый рис. Запомните, что с этого момента и до самой подачи плова, перемешивать его ни в коем случае нельзя - он превратится в кашу. Добавляем горячую воду, так, чтобы она была на 1,5-2 см выше уровня риса, солим, перчим. Втыкаем в середину головку чеснока. Закрываем крышкой и на среднем огне готовим до готовности риса, это где то 20-25 минут.
4
По готовности риса плов снимите с огня, уберите чеснок и оставьте постоять под крышкой еще минут на 15. Перед подачей готовый плов перемешайте, добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.
5
Приятного аппетита!
4.871502
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)


































































